木须肉的做法

zky06

繁华有一梦f0d6d8

用料

主料

  • 猪里脊肉200克

  • 鸡蛋4个

  • 干黄花菜(水发)50克

  • 辅料

  • 胡萝卜

    半根

  • 黄瓜

    1根

  • 黑木耳

    50克

  • 鸡蛋清

    半个

  • 调料

  • 食盐

    2克

  • 酱油

    1小勺

  • 1勺

  • 鸡精

    1克

  • 少许

  • (末)少许

  • 4瓣切碎

  • 料酒

    1勺

  • 生抽

    1小勺

  • 香油

    1小勺

  • 淀粉

    1勺

  • 植物油

    1勺

  • 白糖

    2克

  • 白胡椒

    2小撮

  • 20毫升

  • 家常木须肉的做法

    1.猪里脊肉切片(略厚一些)加入除油外的其它调料(盐1克,葱花,姜末少许,料酒一勺,淀粉1勺,鸡蛋清半个,食用油1勺,白胡椒一小撮)抓拌均匀

    2.加入食用油再次抓拌均匀腌制半小时左右

    3.木耳黄花泡好后洗净控干水分用手撕成小块备用

    4.将碗汁调料(大蒜3-4瓣切碎,葱花少许,酱油一小勺,生抽一小勺,醋一勺,白糖2克,盐1克,鸡精1克,白胡椒粉1小撮,香油一小勺,清水15-20ML)全部混合,搅拌溶化备用

    5.黄瓜,胡萝卜洗净切象眼块(菱形块)备用

    6.鸡蛋打入盆中加入一勺水(约10ML)然后用筷子搅打均匀

    7.点火,锅热后放油,油热后倒入蛋液

    8.翻炒至鸡蛋微黄蓬松状后盛出备用

    9.锅内放少许油,待油温3,4成热时下入腌好的肉片翻炒

    10.炒至肉片两面变色即可盛出备用

    11.锅内留少许底油,油热后下入木耳翻炒并加入少许盐调味翻炒

    12.木耳炒软后下入胡萝卜片和黄花菜快速翻炒

    13.待胡萝卜片稍稍变软后下入黄瓜片,鸡蛋,肉片

    14.接着倒入碗汁

    15.快速翻炒均匀装盘儿完成制作

互联网时代

美味学院昆明
1、猪肉500克切片,胡椒粉1克,盐2克,淀粉3克,料酒2克,腌制3分钟;
2、白糖3克,盐2克,淀粉10克,料酒3克,酱油10毫升,蚝油5克,加入清水500毫升,搅拌均匀,倒入油50毫升,倒入打好的两颗鸡蛋,炒熟备用,倒入猪肉,炒熟备用;
3、倒入葱5克,姜5克,倒入黄花菜20克,倒入木耳20克,倒入鸡蛋,倒入猪肉,倒入黄瓜10克,倒入调料汁,翻炒均匀即可。
日照太公岛牡蛎公园赶海找铁哥

木须肉怎么做?里脊肉切薄片,加入料酒鸡蛋清淀粉搅拌均匀,黄瓜和胡萝卜切片 ,锅中倒入鸡蛋液鸡肉翻炒。