有哪些推荐给老年人养的小宠物?

30秒不ng

养个小狗我觉得比较不错,毕竟狗狗是比较忠诚的,养个小狗的话完全可以让主人打发寂寞的时间,而且还对主人特别的贴心。
默默要去北极

老人养宠物的话,我个人推荐宠物猫。

现在有许多老人都在家里养宠物,因为子女不在身边,每天特别无聊。如果能有个宠物陪在老两口身边的话,生活也会更为热闹。宠物犬比较活泼,而且如果要养狗的话,必须付出更多体力。因为狗在家里闲不住,需要经常带它们出去溜达,甚至在外出时需要追逐它们,很显然这一点老年人做不到。而且一些大型犬种在小狗的时候可能还比较好照顾,但一到成年之后,饲养它们就成了一项非常困难的任务。

它们吃的东西越来越多,常常会将家里弄得非常乱,所以更适合老年人养的宠物便是猫咪。猫咪性格比较安静,而且吃的东西又不多,照顾它们非常方便。只要给合适猫粮,并且准备一些玩具的话,猫咪在家里通常可以玩上一整天。

到了晚上如果老两口想要出去散步的话,用牵引绳将猫咪带上,一点都不麻烦。猫咪比较胆小,跑到外面也不会到处奔跑,基本都是由老人牵着走,不需要老人去追逐,在安全问题上就比养狗要好很多。而且猫咪平时很少叫唤,不像狗那样整天吵闹,在夜晚影响老人休息。

所以说更适合老人养的宠物是猫咪,但作为子女,其实我们也应该抽出更多时间去陪伴家人。虽然宠物可以带给他们一些安慰,带给他们一些欢乐,但家人的关爱同样也是老人非常需要的。

米朵天蝎1

老人养猫比较合适,猫比较温顺,吃饱了就睡,比较好养。
追求成就美好jx
我觉得把猫这种宠物推荐给老人养是较好的。因为老年人都需要陪伴,而猫咪是宠物当中比较粘人的一种。刚好符合老人年人孤独需要陪伴的需求。
做最好的me12
小狗和小猫都很不错,这两种动物相对来说比较好养,而且他们通人性,很好与人相处。