请问这是什么昆虫啊?

九里独行
这是椿象,是六足亚门,昆虫纲,有翅亚纲,半翅目,蝽科动物,乃半翅目中种类最多的一群,全世界单椿象科种类约有5000种。体色黑褐色;头部背侧後方具一对微小的橙黄色,或橙褐色纵斑,触角最末一节末端2/3部分为橙黄色或橙褐色,部分,个体在第二、三节尚有一段橙黄或橙褐色斑。前胸背板外缘有一枚尖锐的突刺,中央有一条横向的弧形橙黄色或橙褐色细斑。
追问
家里出现这种虫子是怎么回事?
追答
屋内要保持清洁,不洁的环境也容易招椿象。屋外如果有果树,很容易招椿象,尤其是苹果树和枣树。树如果不大,可以摇晃它,椿象从树上掉下来后,用脚踩死即可。一些树的残枝和自家院子或附近枯黄的植物聚拢来烧掉,烧掉部分越冬的椿象。驱赶灭杀臭大姐要在若虫期,若虫期的椿象只能爬行,不会飞,是防御力最弱的时候,可以加以摧残。
匿名用户
臭大姐,学名椿象
追问
这个是不是蟑螂?
追答
不是