高中数学的教师资格证比初中难很多吗

上岸鸭公考 2022-03-30
教资高中数学考题有:数学分析、高等代数、概率论、空间解析几何和向量等。 高中数学教资的考试题型为选择题和非选择题。 其中,非选择题包括简答题、论述题、解答题、材料分析题、课例点评题、诊断题、辨析题、教学设计题、活动设计题。 三大考试科目:《中学综合素质》考试内容包括:职业理念、教育法律法规、教师职业道德规范、文化素养、基本能力。《中学教育知识与能力》考试内容包括:教育基础知识和基本原理、中学课程、中学教学、中学生学习心理、中学生发展心理、中学生心理辅导、中学德育、中学班级管理与教师心理等八大模块。《高中数学学…
焕章谈教育

综述:教师资格证考试中,考高中和初中的难易程度是比较大的,相比之下高中的比初中的更难考。

在教师资格笔试环节,综合素质、教育知识与能力两科,高中和初中的内容是一样的,区别就在于学科知识与教学能力一科上。

高中教师就是高级中学的教师简称。学历一般要求:全日制师范院校毕业,具有本科及本科以上学历。

职业要求:

教育培训: 全日制师范院校毕业,具有本科及本科以上学历,普通话达到二级乙等及以上,具备教育部颁发的高级中学教师资格。

参考资料来源:百度百科-高中教师

上岸鸭公考
惊雷雨中1431

教师资格证考试中,考高中和初中的难易程度是比较大的,相比之下高中的比初中的更难考。在教师资格笔试环节,综合素质、教育知识与能力两科,高中和初中的内容是一样的,区别就在于学科知识与教学能力一科上。在教师资格面试环节,高中美术比初中美术的要求更高。不过,本科学历还是考虑报考高中美术教师资格。
追问
本科生的话您觉得考高中数学难度会不会很大
在吗
在徐庶庙跑步的哈密瓜
别看上面那个,差的不多,考高中就行,大学知识都是数分高代解析概率,初中知识几何证明什么的,你还记得吗?我倒觉得考高中数学简单,我也资格认定了