发作性睡病怎么治疗?

众里寻ta寻不到

发作性睡病是一种慢性的睡眠性疾病,考虑与很多种因素有关系。目前没有很好的治愈办法,只能是通过使用药物或者配合中医方面的治疗来缓解。治疗方面建议首先每天要保证充足的睡眠、规律休息,同时还要注意不要过于焦虑、紧张,要学会放松自己。如果症状较严重,建议可以配合服用一些抗抑郁、助睡眠的药物来治疗,并且还可以配合中医针灸、按摩、口服中药等来进行综合调理、安神助眠。同时可以多参加体育活动,避免单调活动。平时要保持乐观,有战胜疾病的信心。避免过于兴奋等对治疗疾病都有帮助。
帐号已注销
发作性睡病的3个主要临床表现为日间发作性过度睡眠、猝倒发作和夜间睡眠障碍。此外,可伴有肥胖、性早熟、睡眠呼吸暂停综合征、代谢综合征、嗅觉缺陷及心理障碍等。
发作性睡病对生活的影响很大,日间嗜睡是发作性睡病患者生活质量下降的主要原因,猝倒发作是限制患者发挥正常社会功能的重要因素。由于发作性睡病患者的发病年龄较小,病程贯穿求学和个性发展时期,临床症状对患者学习和生活的影响十分严重。本病还可导致就业困难、收入降低、失去升职机会等。发作性睡病的药物治疗具有引起直立性低血压、口干和勃起障碍等潜在风险,亦显著影响患者的生活质量。而通过社会支持,针对患者的学业、职业、生活等各方面给予更多的理解和帮助,允许患者根据日间小睡时间安排学习与工作任务,有助于患者回归正常的社会生活。另外,发作性睡病患者发生交通和工业事故的危险性增加,应尽量避免从事高危性和高警觉性的工作。
百草醒神汤:阶段一:以补气养血为基础,打通血液循环,滋养脏腑,增强人体代谢功能,清除体内浊气使病情得以控制。
百草醒神汤阶段二:针对性用药物益气健脾,滋养肝肾,打通受阻经络,化痰祛湿,升阳降阴,恢复阴阳平衡使病情得以缓解。
百草醒神汤阶段三:用药物使人体中气恢复,行气于清窍,达到醒神开窍,恢复神经兴奋在百草醒神汤的基础上诊治发作性睡病。
发作性睡病是一种慢性的睡眠障碍,多在青少年时发病,表现为白天嗜睡、夜间睡眠质量差、入睡前出现幻觉、常做噩梦、喜冷饮、急躁易怒、四肢乏力、笑软、情绪低落肥胖等。
引起发作性睡病的原因有很多,如环境因素、心理因素、遗传因素、外伤等。患者及家属要认识到疾病的严重性。发作性睡病轻重程度不同,对学习、对工作、对生活的影响不同,一定要及时采取措施。
发作性睡病患者常在上课、过马路、开车、吃饭、交流时突然睡着,如果在开车或过马路时突然睡着是非常危险的。
建议发作性睡病患者应保持良好心态,多锻炼,多吃水果和蔬菜
尼羊柔0Y
发作性睡病在临床上主要表现为白天反复发作无法遏制的睡眠,猝倒发作和夜间睡眠障碍,除了这些主要的症状以外,病人可能还合并其他的伴随疾病,如:向心性肥胖、性早熟以及阻塞性的呼吸睡眠暂停综合症;还有焦虑发作、偏头疼等,以上症状会影响病人的工作和生活。
关于治疗主要提出治疗目标是尽量的减少白天过度睡眠,控制猝倒发作,改善夜间睡眠。通过调节心理的行为、药物干预,心理的治疗和药物治疗同等重要。
iwlhva0
医疗达人

发作性睡病是一种慢性的睡眠障碍,引起的原因,有很多,如心理因素,环境因素,外伤,遗传等。发作性睡病严重影响学习工作和生活,出现发作性睡病得情况,要及时采取措施,平时应多锻炼多运动,多吃水果,蔬菜蔬菜保持好心情有助于病情恢复。
张庆圆
尽量避免比较有危险的体育活动,比如登山,游泳,疲劳驾车以及操作某些危险机械等。还可以采用针灸、中药治疗,病情稳定后采用中药治疗