有人说跳绳减肥,坚持17天减重5斤,为什么我坚持俩月一斤没减?

江城十一郎

您通过跳绳想减肥,坚持了一两个月没有减下来体重,可能因为方法没做对。跳绳作为一种简单的大众运动方式,确实是可以达到减肥,塑身的功效,很多人也通过跳绳运动消耗了身体的脂肪,达到了塑身消脂的作用,但是如果没有正确的方法,也不一定会让体重减轻。哪些方法不太对呢?

第一跳绳动强度比较低,因为跳绳的时候人体跳动可以对身体的脂肪有很好的燃烧作用,一般情况下面,坚持一个月就可以达到一定的活动强度,达到减肥的功效,但是有一些朋友就坚持了一段时间,而且每天的跳绳的强度不够,如果只是轻轻松松跳几下就不动,那不会达到减脂的功效,每次跳完绳之后,我们都会感觉自己的心跳比较厉害,整个身体都在发热,而且脂肪也是在燃烧,会大量额流汗,对于我们多余的脂肪能够有很好的消脂作用,这样达到一定的强度才可以让我们的脂肪充分的燃烧。建议大家在每天晚上进行跳绳运动,而且需要持续的坚持跳神。跳绳的时间大概是在20-40分钟左右,中间可以休息。这个时间运动强度是很合适的。姿势也一定要正确。通过脚尖和脚跟的配合跳动起来,舞动双臂。整个动作锻炼了整个身体,对于整个身体的脂肪燃烧很好的效果,长期坚持下来一定可以把体重降下来。

第二是饮食,饮食也是非常重要,我们知道想要减肥,一定要控制自己的饮食。因为我们的饮食如果过于丰富,身体的脂肪会增多。如果我们运动的量和时间达不到,就消耗不了我们饮食时摄入的卡路里。这样脂肪就没有办法完全燃烧,身体的脂肪就会堆积增多,而且当我们运动之后,身体也会大量排汗,燃烧了一些脂肪和热量,这个如果我们在运动完之后感觉到饥饿就开始吃过量的食品,那就白白牺牲了我们跳绳所消耗的能量。这样虽然每天坚持跳绳,消耗和摄入不成正比,也不会让自己的体重有太多变化。

所以建议大家在运动跳绳锻炼期间,饮食要少吃多餐,不要暴饮暴食,尽量减少脂肪的摄入。合理安排膳食增加维生素的摄入,多吃一些瓜果蔬菜。这样运动不仅燃烧了我们的脂肪,我们的维生素营养成分的摄入也能保证,身体就会快速的瘦下来。所以当我们下定决心,减轻自己的体脂的时候,单纯的靠运动减肥并不一定能够达到快速瘦身的效果,我们一定要调整自己的饮食习惯,控制脂肪和糖分的摄入。这样,通过1~2个月的跳绳锻炼,通过运动就会燃烧身体里多余的脂肪,整个手臂、大腿、肚子的赘肉也会减少,达到瘦身的效果。

王桂真营养师

减肥是很多人正在做的事情,虽然减肥的方法有很多中,但是万变不离其宗,减肥的时候要控制总能量摄入量,也要增加能量的消耗量。能量的消耗量大于能量的摄入量,减肥才有可能会成功,这就是大众所说的管住嘴迈开腿。迈开腿的方式有很多,比如跑步、跳绳、快走、游泳,打羽毛球等等。跳绳,因为简单方便易操作,颇受大众的欢迎,但有人也会发现自己跳绳跳了一个月体重却没有一点下降,为什么会出现这种情况?

跳绳是运动方式之一,如果你想通过跳绳来起到减肥的效果,那么跳绳的一些策略就需要掌握。同样给会跳绳,一分钟跳上100次和一分钟跳绳50次,身体所消耗的能量就有着较大的差异。跳绳的时候要掌握好跳绳的频率,跳绳的时间,同时也要增加跳绳的一些花样。花样跳绳,比常规跳绳的难度高,身体所消耗的能量也会高。

跳绳是全身性的运动之一,也是常见的有氧运动方式之一。如果你能每天坚持30分钟跳绳,而且跳绳的频率每分钟100次之上,跳绳就能够起到减肥的效果。因为跳绳的频率高,同时能够坚持长时间跳绳,消耗能量比较多,但这个基础上,再控制饮食就能起到很好的减肥的作用。

其实不仅仅是跳绳这种锻炼方式,其他的方式也是如此。快走、散步和跑步所消耗能量不一样,同样的时间之内,运动频率越高,消耗的也就会提升,那么它的减肥效果也就能够显现出来。

跳绳也是因人而异,相对而言,瘦的人跳绳会感觉更加轻松,而肥胖的人会感觉跳绳非常困难。如果说你的体重有点太高,体质指数大于29,那么这个时候就不建议您开启跳绳这种锻炼方式,可能会影响到膝盖健康,你可以选择其他的一些健身方式。

在每天坚持跳绳的同时,饮食上要做到高蛋白低脂肪的饮食方式。高蛋白饮食可以增加身体中肌肉的合成,肌肉率提升后身体的脂肪率也会下降。减肥不仅仅是体重下降,而是减脂增肌,只有脂肪率下降才能说是减肥成功。

很多食物中含有蛋白质,动物性食物中含有优质蛋白,只不过有些肉类食物中脂肪的含量并不低,比如猪肉、鸡翅等等。减肥的时候可以选择食用鸡胸肉或者牛肉,这两种肉是低脂高蛋白的肉类食物。同时也可以再选择豆制品,豆制品中蛋白质也是优质蛋白,也是不错的食物选择。

减肥,其实也是一个坚持的过程,从十天到一个月,再到三个月,只有坚持下来,才有减肥成功的可能。减肥,也是锻炼一个人毅力的方式,坚持下来,您会惊喜的发现,希望您可以减肥成功。

依科育儿
跳绳是比较减肥的,但是要注意两点,一要注意控制饮食,少吃或者不吃容易长肉的食物。二要注意锻炼的效果,每次跳绳一定要跳到出汗,这样才会有效果。
拾柒爱牛娃

虽然两个月后体重没下降,但是因为坚持运动,所以身体的线条肯定变得比以前好看了,这才是关键。
木目学长
情感倾听者

个人觉得,有些人跳绳减肥,坚持了很多天,减重非常多,但是自己却一斤都没减的原因,是因为自己可能在锻炼的同时吃的也非常的多。