领导总是把事情给你做,你要如何拒绝?

如题... 如题 展开
走近人生百态

在一个公司上班,很多时候都是身不由己的。不管你在哪个岗位,服从领导安排,都是第一位的。对于领导交给你的工作,你只能不折不扣的完成,没有其他的理由。

每一个公司都会有一些老员工,他们在公司刚成立的时候就待在这里。为这个厂兢兢业业奉献了很多年,也算是公司的元老,所以难免会有一些倚老卖老。他们自认为对这个公司奉献很大,所以平时做事自由散漫。

领导对于这些纯粹是打算在公司养老的人是是完全没什么办法的。叫也叫不动,学新的东西又学不会,关键他们压根也不想学,只是混日子而已。

但是事情总是得有人去做的,既然这些“员老”使唤不动,那么领导就会避过这些人。不去自己找不自在,去找其他人来做这些相对比较麻烦的事情。

领导经常找同一个人做事情,有两种可能性第一种就是柿子挑软的捏。这个人比较好说话,而且从来不推脱,唯唯诺诺的。字典里就没有“拒绝”两个字。

无论你叫他做什么事情,他都会不折不扣的完成,领导是最喜欢这种人的。所以很多事情都会第一时间想到他,当然有时候有一些好事情也会第一时间想到他。

还有一种就是领导有意栽培你。所以在发现你有潜力的时候,就想把这种潜力给激发出来。给你超额的任务量,看看你的抗压力,看你能不能在他规定的时间内完成。

相当于是一种对你的考验,如果你都做到,而且做的超出他的预计值的话。那么恭喜你,前途一片光明,再坚持一下,下面可能就有很大的晋升机会。

但是不管无论是哪一种,领导让你做事,你如果拒绝的话,总归都是不太好的。“端人家碗,受人家管。”你毕竟是要吃这碗饭嘛!除非你打算另谋高就。

所以还是安安心心的做好领导安排的工作。不要有任何抱怨的情绪,把这些时间用在工作上面,精进自己的技能,这样才能有更好的发展。

感谢阅读,希望我的回答能够让您满意。

生活达人小郑老师

如果总是这样的话,那么超出了能力范围,那么就应该要拒绝吧。
静好12
不会拒绝,因为有一天我可以试着取代他的位置。
琦琛说生活

领导给自己做事,信任自己,如果自己有能力还是接受了吧。
的法国人50
如果你真的非常忙,你可以直接拒绝啊