如果领导安排你做不属于你的工作怎么拒绝呢?

情感达人萌萌

首先,我一般不会拒绝领导交给我的工作。因为我的工作很轻松,领导额外交给我的任务我能够很好的完成,不会影响我的正常工作,这种情况下我是不会刻意拒绝领导的。
其次,你认为保质保量的完成领导交代的工作可以给领导留下一个工作能力强的印象。就算完成的不是特别好,领导也不会苛责,毕竟本身这就不是我的工作范围,不是我擅长的东西。所以我不会去拒绝领导。
第三,不属于我的工作我可能没接触过。因为领导交给我的,我可以不懂得就问领导,这样不但能加深领导对我的印象,还能够丰富自己,增长自身的见识,提高自己的工作能力。我认为这是有好处的。
第四,相信这种情况也不是天天有的,偶尔帮下忙没什么。如果领导天天如此,而且你做不好领导就骂,那很明显说明领导在故意找茬。或者故意欺负你。那么你完全没必要在这个部门待了,可以申请调岗,或者离职。
如果一定要拒绝的话。那么你还可以委婉一点表示自己的工作很忙。比如说:“领导,我手头上有某项工作很重要,如果额外做这份工作,那我手上的工作就要晚点做完,会有什么影响之类的都说清楚。”
目的就是表达自己很忙,不是不愿意做,是腾不出手来。
百度网友8ffdbce
只要是在公司上班。咋同一个用来单位上班。都会遇到这样的事情。有的时候同事或者领导会要求你做一些你职责范围以外的事。在这样的情况下,应该怎么拒绝。有以下几种方式。值得推荐。
第一种拒绝方式。你可以委婉的拒绝对方。对不起,这方面我不太熟练。再说今天我有事。已经和朋友有约了。下次有时间一定帮你。希望你理解一下。
第二种,拒绝方式。如果是领导要求你留下来加班。或者帮其他同事完成。其他同事份内的工作。你可以勉为其难的说。这方面的业务我不熟悉。还要麻烦某某同事指点一下。这样一来,领导也不好意思,勉强你了。这样的情况下。既没有得罪领导。你又网言婉言杜绝了,不属于你,分内的事。
第三种,拒绝方式。直接了当的说。对不起,我手里的工作还没有完成。这样以后对方也不好意思再要求你。做一些。你职责以外的事了。
第四种拒绝方式。这方面是某某一直在对接的工作。这方面的业务我不懂。对不起。
第五种拒绝方式。对不起。处理这方面的业务,我没有经验。这样对方也就不好意思再勉强你。
第六种拒绝方式。我今天身体不舒服。我也是勉强撑着来上班的。希望你多多包涵。以上这几种方式就可以婉言拒绝。不属于你,职责范围内的工作。