原发性血小板减少性紫癜能治得好 吗

百度网友2faeb9f
血小板减少性紫癜分为急性和慢性,急性血小板减少性紫癜几乎是都能够治愈,可以通过药物也可以自己愈合。从慢性角度来看,80%-90%也可以得到治愈,但只不过时间比较长一点,可能1年、2年甚至更长,但是要警惕的是部分大概在5%-10%左右会变成难治性血小板减少性紫癜。这种的确是临床上是很困难、很头痛的,这种儿童血小板数值很低,用各种方法去治疗,治疗时症状立刻改善,血小板升上去,但是只要一停下来,马上又掉到很低,再次强制性的治疗。这所谓的强制性的治疗就是要去用丙球蛋白,不停的用丙球蛋白、激素或者进口药物。但这些药物治疗也只不过是临时的、应急的,没解决根本问题,对这类患者最终没有办法,实在不行需要把脾脏切除。但是脾脏切除,这一部分难治性病人的治疗有效率占到60%,还有40%通过这种办法也是不能解决问题,所以世界各国对目前的现状也有点束手无策,没有新的好办法。
百度网友631aee3
现在可以肯定的回答它是可以治好的,但是疾病也是因人而异的,有个别病人可能经过治疗之后永久不会再复发,但是也有病人属于难治性的血小板减少性紫癜,可能尽管经过积极治疗之后患者仍然不能够缓解病情。
成都银康装饰
原发性血小板减少性紫癜,与自身免疫功能紊乱有关系。这是一个慢性的毛病,大多数病人通过激素或者免疫抑制剂治疗是能够控制的,但是想彻底治愈,缓解以后定期复查监测。