考研管理类联考都有什么?

社科赛斯
管理类联考是指管理类专业硕士研究生入学统一考试。包括管理类综合能力考试与英语考试两科。管理类综合能力卷面包括数学,逻辑推理,写作,三个模块,题型借鉴了美国GMAT考试(美国经企管理研究生入学考试)。
关于更多考研信息可以咨询一下社科赛斯。社科赛斯成立于2002年,专注于考研培训领域,主要为学员提供考前培训服务, 业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。 [2] 十年来,社科赛斯先后获得教育部、新浪网等权威机构颁发的“十佳专业特色培训机构”等荣誉称号。
社科赛斯在不断发展壮大的同时,还在全国各地积极开展公司建设,截止目前已设立 40 余家公司,分布在上海、南京、哈尔滨、武汉等主要省会城市,逐步建立“以北京为中心、辐射全国”各主要城市的考研辅导品牌。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。
管理类联考是指管理类专业硕士研究生入学统一考试。包括管理类综合能力考试与英语考试两科。教育部对硕士研究生招生区域进行调整,原来的全国复试分数线一、二、三区调整为两个区,原一、二区合并为一区,三区变为二区。从2012年起国家按照一区、二区确定考生参加复试基本分数要求。

拓展资料:

1、“管理类联考”是指管理类专业学位硕士研究生入学统一考试(初试)。

截至2013年2月,管理类专业硕士学位教育招生包含七个专业学位,分别是:会计硕士(MPAcc)、图书情报硕士、工商管理硕士(MBA)、公共管理硕士(MPA)、旅游管理硕士、工程管理硕士和审计硕士。入学统一考试采用管理类联考。

2、管理类联考考试科目:包括“管理类联考综合能力”与“英语二”两科,总分300分。

(1)管理类联考综合能力,卷面结构:数学、逻辑推理、写作(论证有效性分析、论说文),共三大部分。满分为200分。

分值分布:①数学(问题求解15题、条件充分性判断10题,每题3分)75分+②逻辑推理(30题,每题2分)60分+③写作(论证有效性分析1题30分+论说文1题35分)65分。

(2)英语二,卷面结构:语言知识运用(即完形填空)、阅读理解第一部分四篇、阅读理解第二部分一篇、翻译(英译汉)、小作文、大作文,共六个部分。满分为100分。

分值分布:语言知识运用(完形填空)20道题10分、阅读理解(Part A)20道题40分、阅读理解(Part B)5道题10分、翻译(英译汉)15分、小作文10分、大作文15分。

难度与大学英语六级相近,考生在备考过程中需要打好两方面功底。一是阅读理解能力,这与考生的词汇量、逻辑思维能力直接相关。因此,应十分注意词汇量的拥有。实际上,懂得词汇变形的意义是很有用武之地的,比如在完型填空中,直接考原词,命题老师认为太没水准了,会加深难度。

其实增设难度的办法就在于单词的变形,包括词性的变化、时态的变化、单复数的变化等等,因此手边最好要有一本英文词典,有事没事翻一翻,找找感觉,获得规律认识。单词,考的一般不直接。二是英文写作,单词过关、丰富了并不能一定带来高分,因为写作的要求不止是能认识单词就可以的,所以要想获得英语高分,必须要能获得写作高分。而这个就靠考生们平时的训练了。
南京衍坤MBA培训
衍坤教育提供南京MBA培训/MEM培训/MPAcc辅导班/审计硕士培训,专业老师为您解答关于在职研MBA/MEM/MPA/MPAcc/EMBA/MTA旅游管理硕士/Aud审计硕士报考
管理类联考有七大专业!分别是工商管理硕士、公共管理硕士、工程管理硕士、会计硕士、图书情报硕士、旅游管理硕士、审计硕士!考试内容都是一样的。
管理类联考共考两门,一门是综合,一门是英语,总分是300分,19年国家线A线是170分,英语单科要求42分。B线的总分和英语单科会相应的低一些。
综合里面主要分为三个模块:数学、逻辑、作文。满分200分。
数学主要是小学到高中的内容,分为两部分,一部分是问题求解,一部分是充分性判断。分值3分一题,共25题,75分。
逻辑主要分为形式化逻辑和非形式化逻辑,形式化主要是公式推理,非形式化多以理解为主,比如削弱、加强。2分一题,共30题,60分。
作文两篇,一篇是论证有效性分析,600字,60分。一篇论说文700字,65分。
英语考的是英语二,没有听力和口语,主要是阅读理解和作文,里面分为完形填空、阅读理解A、阅读理解B新题型、英译汉、小作文书信,大作文。满分100分。
社科赛斯
管理类联考是指管理类专业硕士研究生入学统一考试。包括管理类综合能力考试与英语考试两科。管理类综合能力卷面包括数学,逻辑推理,写作,三个模块,题型借鉴了美国GMAT考试(美国经企管理研究生入学考试)。
关于更多考研信息可以咨询一下社科赛斯。社科赛斯成立于2002年,专注于考研培训领域,主要为学员提供考前培训服务, 业务涵盖考研全程规划、考研试题教研、教材规划出版、考研教学实践、研究生入学专业课辅导、复试(面试)规划指导、考研资讯发布等,是一家线上线下结合的综合性硕士入学规划、辅导机构。 [2] 十年来,社科赛斯先后获得教育部、新浪网等权威机构颁发的“十佳专业特色培训机构”等荣誉称号。
社科赛斯在不断发展壮大的同时,还在全国各地积极开展公司建设,截止目前已设立 40 余家公司,分布在上海、南京、哈尔滨、武汉等主要省会城市,逐步建立“以北京为中心、辐射全国”各主要城市的考研辅导品牌。

山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就
管综,也即是管理类联考综合能力,是高等院校和科研院所为招收管理类专业学位硕士研究生(比如MBA)而设定的全国性联考科目,旨在为各高等院校和科研院所在专业上择优选拔,确保专业学位硕士研究生的招生质量。
而对于有意向报考管理类联考综合能力的考生,你知道究竟有哪些专业可以报考吗?你又对这些专业了解多少呢?今天,为了帮助考生们更好更快地了解管综联考这一领域,山东研究生招生信息网小编就来为大家科普一下。
会计(MPAcc)
会计硕士专业学位(MPAcc)是一种技能类学位,旨在培养全日制教育培养德、智、体全面发展,适应我国社会主义市场经济发展和经济全球化背景下从事会计职业所需的职业道德和专业知识与技能的应用型高级专门人才。
从目前来看,考生可以选报的高校有中央财经大学、北京大学、清华大学、厦门大学、北京国家会计学院、上海国家会计学院、厦门国家会计学院、中国人民大学、中山大学、暨南大学、武汉大学等高校。
审计(MAud)
审计硕士专业学位,英文简称为MAud,旨在培养具备良好的政治思想素质和职业道德素养,系统掌握现代审计学基本理论及相关领域的知识和技能,具有开阔的国际视野、较强的专业能力、能够创造性地从事审计工作的高层次、应用型审计专门人才。
全日制硕士主要面向应届生招考,目前招生院校有西安理工大学、河南大学、江西财经大学、山西财经大学、武汉理工大学、四川大学、东北财经大学、华南师范大学、天津财经大学、石河子大学、华中科技大学等高校。
图书情报(MLIS)
图书情报专业学位,英文简称(MLIS),主要为适应新形势图书情报事业发展对图书情报专门人才的迫切需求,完善图书情报人才培养体系,创新图书情报人才培养模式,提高图书情报人才培养质量。
截止目前,有招生资格的高校有安徽大学、北京大学、中国人民大学、中山大学、中山大学、河北大学、郑州大学、黑龙江大学、武汉大学、吉林大学。
工商管理(MBA)
工商管理硕士(MBA)是工商管理类硕士研究生学位,MBA是培养能够胜任工商企业和经济管理部门高层管理工作需要的务实型、复合型和应用型高层次管理人才,兼具理论与实践相结合,而其他硕士研究生只是培养科研型和教学型人才,偏向理论,不参与实践。
截止目前,招生院校有北京大学、清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京航空航天大学、北京理工大学、中国农业大学、天津大学、南开大学、中山大学、华南理工大学、西安交通大学、东北大学、大连理工大学等。
公共管理(MPA)
公共管理硕士,缩写为MPA,其培养目标是为政府部门及公共机构培养德才兼备、适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。要求毕业生成为掌握先进分析方法及技术,熟悉具体公共管理或政策领域的领导者,管理者以及其他公共服务人才。
旅游管理
旅游管理,是随着经济的发展而兴起的一门新兴学科,是工商管理下的二级学科,有庞大的发展空间和发展潜力,随着国际经济的全球化,旅游业更加繁荣,因此对旅游的管理要求也随之提高,现在开设旅游管理专业的学校也很多,对专业能力和素质也有一定的要求。
截止目前,有北京第二外国语学院旅游学院、东北财经大学旅游与酒店管理学院、华侨大学旅游学院、湖北大学旅游发展研究院、南开大学旅游与服务学院、上海师范大学旅游学院、云南大学工商管理与旅游管理学院等开设了此课程。
工程管理
工程管理专业培养具备管理学、经济学和土木工程技术的基本知识,高级管理人才。学生在校学习期间,要接受工程师和经济师的基本素质训练,打好工程技术、管理、经济、法律、外语及计算机应用方面的坚实基础。
好了,以上就是管理类联考综合能力所包含的具体专业,以及每个专业具体的招生院校介绍,希望对考管综类专业的考生有所帮助。
众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
管理类联考笔试包含综合能力和英语两部分,满分为300分。
综合能力考查内容包含数学、逻辑和写作,总分200分,其中数学75分,逻辑60分,写作65分。数学不考察高数,数学和逻辑的题型均为选择题。
英语的考试科目是英语(二),难度比普研的英语(一)要低一些。总分为100分,题型主要是阅读理解、阅读理解、翻译及写作。
综合能力及英语的考试时长均为180分钟。