屌是什么意思

liyan8406017
在现实用法中。就是很牛的意思。你很牛,你很吊啊!出来单挑!

屌:指动物的雄性外生殖器(阴茎)。英译penis。常用做骂人的粗话。 有时也用作形容词,形容对方很强大、很厉害(非文明用语)。古时,在文章中为了避免文字不雅,通常用同音字“鸟”字替代。如《水浒》中李逵说“杀去东京,夺了鸟位”。现北方方言已将“鸟”字读作niǎo,甚至不知道“鸟”字本音diǎo,人们骂人时便将“鸟”字读作niǎo了。