戴尔笔记本开机后黑屏怎么办

界面只有鼠标于轻松访问... 界面只有鼠标于轻松访问 展开
高端游戏本维修李建朝

黑屏的常见原因是:一,供电芯片损坏,二,内存问题,三是,BGA(显卡。南北桥)封装芯片虚焊损坏导致的,还有一种情况是屏暗故障,好多网友都认为是黑屏现象。建议您送修。
在北京我可以帮您
不在北京的话,建议您找家信誉好、技术好的维修商帮您检修
waferwz

这个笔记本症状会有很多原因造成的:

  1. 充电器损坏,电池没电了。解决方法:找个合适的充电器试一下。

  2. 内存接触不良。解决方法:用橡皮把内存的金手指擦干净。

  3. 主板损坏。解决方法:还是到专业维修店维修。

浮生嘌呤
引起开机黑屏的原因很多,简单归纳一下:
硬件问题:
内存故障,松动或者损坏
显示屏故障或者显示屏的排线故障,这个好判断,如果有系统声音,那铁定是显示屏的原因了。
显卡故障。
也有硬盘故障引起黑屏的,这个比较少见。

软件问题:
系统卡壳了,只要重启一下就OK
系统文件丢失,一般要重装了。
更新了驱动后,或者更新补丁后,造成黑屏,这个问题只要进安全模式去卸载掉一般可以解决。

以上纯手打,且根据个人经验,可能有考虑不到的地方,不过80%都是这样引起的。
戴尔本色
知道合伙人数码行家
毕业于集美大学生物工程专业,学士学位。毕业至今一直就职戴尔公司,从事硬件销售及技术方面指导。

先开机,在Dell logo闪烁的地方按F8 进安全模式

如果可以进的去就是系统的问题,重装下系统就搞定了。

如果进不去就在开始的时候FN+开机键,测试下硬盘或者其他硬件是否有问题。
北京交达维修
先重装系统,鼠标能动一般是系统问题。
帮助解答网友各种笔记本问题,义务的,百度嗨或资料中的扣扣和电话咨询,欢迎咨询不必客气。
在北京的可以直接找我,其他地区的可以找当地信誉好的。