心脏病可以治愈吗?

野运旺仲绫
保护心脏的七条建议
心脏病专家针对生活中最常见的危害心脏健康与安全因素,提出爱心与护心的7条建议,以供参考:
(1)少脂肪:应少食煎炸食物及含高胆固醇食物的虾、肝、蛋黄等。提倡每周至少吃2次鱼,可防止发生冠心病。每日摄盐量限于5克以内,坚持每天进食一定数量的瓜果及鲜蔬。
(2)不吸烟:烟草毒害心血管内皮细胞,损害内皮系统功能,可致心肌肥大、变厚,殃及正常的舒缩运动。
(3)多运动:每天最好坚持不短于30分钟的活动,可一次性完成或分3次进行,每次10分钟,可进行跳绳、舞蹈、骑车、步行等。
(4)调血脂:高血脂仍为酿成动脉粥样硬化或形成冠心病的因素。应注意提升高密度脂蛋白胆固醇(HDL)水平;降减导致动脉粥样硬化的甘油三酯及低密度脂蛋白胆固醇水平。
(5)放轻松:慢性忧郁或持续的紧张,可刺激交感神经兴奋,易致心跳快速、血管收缩、冠状动脉痉挛,冠脉血管阻力加大;血压上升,血流减少而加剧心肌缺血少氧,其心肌梗死率较乐观又豁达者高70%左右。
(6)睡眠好:良好又充裕的睡眠,可使呼吸及心跳趋缓,心肌对血氧需求减少,是心脏自我保护措施。
(7)适当多食坚果果仁:食用杏仁等富镁的果仁,可防治心律紊乱,养护心肌,少发生冠心病及心源性猝死等。
新鲜在南阳18
心脏病能否治愈?需要根据心脏病类型以及有没有器质性疾病,来决定预后如何。对于冠心病、心衰的患者,这类心脏病是没有办法治愈的。只能建议注意生活方式的干预,终身服药治疗,从而改善患者的预后,提高远期的存活率。对于心律失常的患者,例如室上性心动过速,行电生理检查,如果能够发现旁道传导的具体位置,从而进行射频消融。这类患者一旦手术成功,可以彻底的根治,不会再出现复发。对于一些房间隔缺损、室间隔缺损的患者,一旦发现先天性心脏病,尽早的给予介入、封堵或者手术修补,完全纠正心脏结构的异常。这类患者的长期预后,基本和正常人一样。
鸡冠山上的春天
心脏病一般是很难治愈的,它需要患者平时多注意以及按时服药进行长期的维持治疗。通常情况下,一些功能性的心脏病可以治疗的很好,而像冠状动脉粥样硬化是比较难以治愈的,建议患者平时注意情绪的变化,不要过于激动。