过年独自一人过是什么感受? 30

过年独自一人过是什么感受?... 过年独自一人过是什么感受? 展开
熊与熊的故事

最大的感受莫过于是孤独吧!玩手机玩得头晕,在房间里拉上窗帘呆上一天,没有人聊天,没有人约出去玩。就一个人蜷缩在床上,浑浑噩噩。屏幕翻来覆去,却不知道要干什么。连玩个游戏,都永远是单击。

孤独,意思是独自一个;孤单。

孤独是一种主观自觉与他人或社会隔离与疏远的感觉和体验,而非客观状态;是一个人生存空间和生存状态的自我封闭,孤独的人会脱离社会群体而生活在一种消极的状态之中。

孤独是一种令人不愉快的负性情绪体验,在孤独心态下人们往往会感到寂寞、郁闷、焦虑、空虚、无助、冷漠甚至绝望,常伴有铭心刻骨的精神空落感。

孤独,是“众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”的心里独白。这大多是诗人或哲学家。自沉汨罗江的屈原,抱着马脖子疯心而逝的尼采都是典范。 只是,阳春白雪大多曲高和寡,高处不胜寒的孤傲灵魂和心灵是痛苦的。例如摔琴谢知音的俞伯牙也品味到孤独的痛苦。

孤独的人也许不寂寞,寂寞的人也许不孤独。孤独者可能享受孤独 ,寂寞者却恐惧寂寞。

孤独的人也许可以成就思想,而寂寞的人可能会制造故事。生命本孤独,只要自己心里有爱。

每一个深刻的灵魂必定蕴藏着孤独!这世间一切艺术都是孤独的作品,文学、音乐、书画、舞蹈、宗教、哲学......所有精神世界的东西都是在孤独中酝酿而生。因为人只有在孤独的时候,才能与心灵密谈,才能对自己真诚,才能质问灵魂,在茫茫无涯的冥想中感知宇宙洪荒。

来自六洞山勇敢的哪吒
情感倾听者

冷冷清清,孤独一人,看别人家热热闹闹,一片欢腾,心中难免增添几分愁绪。春节是中国传统的节日,同家人同朋友,分享年的快乐。也许是你身在异乡,也许是你单身一人,自然会感到寂寞无聊。
搞笑妈妈
玩手机玩得头晕,在房间里拉上窗帘呆上一天,没有人聊天,没有人约出去玩。就一个人蜷缩在床上,浑浑噩噩。屏幕翻来覆去,却不知道要干什么。连玩个游戏,都永远是单击
百度网友5b8fbe6
把家打扫干净,挂上红灯笼,很有节日气氛。准备点吃的,喝的。喜欢看电视就看电视,喜欢玩电脑就玩电脑。看剧,打游戏,累了就睡,醒了就玩。挺好的,省钱,自在。
okwyt521
就好像关了灯 周围安安静静的 你不说话 房间里就安静的一点声音都没用 大抵上不管怎么说都是孤独吧