空腹血糖6.4,怎么办?

百度网友7630b36

如果既往没有糖尿病史,目前空腹血糖是6.4mmol/L,首先要明确到底该血糖高是否属于糖尿病,还是糖尿病前期。

糖尿病的诊断标准是:

  • 糖尿病症状(如1型糖尿病患者出现多尿,多饮和不明原因的体重减轻)加:

  • 一个随机的静脉血浆葡萄糖浓度≥11.1mmol/l或

  • 空腹血糖浓度≥7.0mmol/l(全血≥6.1mmol/l)或

  • 两小时血糖浓度≥11.1mmol/l与75g两小时后无水葡萄糖在口服葡萄糖耐量试验(OGTT)。

  • 没有症状的诊断不应该基于单一的血糖测定,而是需要确定的血浆静脉测定。在另一天至少有一个血糖测试结果,其值在糖尿病范围内,这是必要的,从一个随机样品或两个小时后的血糖负荷禁食。如果空腹随机值不能诊断,应使用两小时值。

    如果你既往无糖尿病,目前检查是空腹血糖6.4mmol/L,不能支持糖尿病诊断,但有可能存在糖耐量减低风险,也就是糖尿病前期的风险,建议可以做口服葡萄糖耐量试验(OGTT)进一步明确,同时也可以查糖化血红蛋白以了解既往2-3个月的血糖平均水平。

    因此,建议前往当地正规医院进一步检查,明确诊断后在根据医生建议进行诊治,切勿偏信偏听。

孤独的人WF

真传一句话,假传万卷书。我是一位干了30年内分泌科的地道西医,却对自己的糖尿病,束手无策。

吃过各类降糖西药,打过胰岛素,可血糖仍象脱缰的野马,高居不下。更可怕的是,忍饥挨饿,面黄肌瘦,浑身瘙痒,视力模糊,肝肾功能越来越差,真怕哪天变成尿毒症!

最后,还是咱中医“祖传”秘方救了我的命,让我摆脱糖尿病及并发症的纠缠!为了让更多的糖友,能像我一样重获健康,我决定公布这个神奇的秘方!
全科医生杨浩

体检空腹血糖6.4该怎么办?听完医生说的这个例子就知道了

ilovelove007
去正规医院咨询医生