嘴里的两颗智齿能同时拔掉吗?为什么? 50

匿名用户
单纯的说嘴里的两颗智齿能同时拔掉吗这个问题,确切回答不能。
一,智齿非常难拔,且位置靠后,张口受限制,在拔牙的过程中会张很长时间的嘴,给你的下颌关节造成负担。
二,智齿拔掉之后不能用该侧吃饭,必须等伤口愈合之后才能用该侧吃饭。
三,智齿拔除后,因为伤面大些,所以要口服消炎药或者打点滴,防止伤口感染。
简单说了下原因,你想想看如果同时拔掉两颗智齿,给身体带来的伤害可大可小。
医院里没有大夫会给你同时拔掉两颗智齿的,甚至一颗都不愿意拔。危险性太大。
qsmm
智齿不是真的拔你智齿,以前是用锤子拔,现在是微创拔牙技术讲究切,这样做是为了减少创伤,一般切开牙龈后,钻掉小部分颚骨,先切掉取出牙冠部分,再将牙根切成两半,逐一取出根部,通常智齿半个钟左右拔完,而且不能一下子拔两颗,除非是上下颌智齿,同时也得考虑到自身体质。
齿发炎不能拔智齿是真是假?
一定得先消炎后拔牙,因为智齿冠周炎周围的牙龈组织异常敏感,特别是术后容易引起严重出血,这样拔牙窝受感染导致干槽症的几率将更高,正确的方式应该吃点甲硝唑片或者阿莫西林,记住消炎后不能拖,你可以在微创拔智齿前半个小时吃止痛药,这样打麻药才不会那么痛,让拔除过程更加舒。
2、拔完智齿后,拔牙窝没缝正常吗?
这是正常现象,因为大多智齿微创手术后创伤较小,是不用缝补伤口,虽然窝内可能会塞进食物,但只要3个月时间内有好好漱口,不会影响伤口愈合,拔牙窝会慢慢形成颚骨长平,要注意的是拔牙窝在4天后感觉有臭味,就得及时上医院检查是否感染了干槽症。
所以拔智齿并不是拔而是切,不必担心疼痛问题,一旦有多颗阻生智齿,拔完要恢复一周后再拔另一颗,智齿发炎真的惹不起,及时拔除才可以吃嘛嘛香.
轮廓女孩
这个应该是可以的,既然妨碍咀嚼的话就要拔掉,可以问一下牙医,他们都是专业的人士。而且智齿早晚都是要拔的。有人也好几颗一起拔,拔牙的时候,牙医一般都会给你打麻醉药,不痛。
夜雨薇萱
两颗智齿是可以一起拔掉的,但是前提是两颗智齿要在同一边,如果是对侧的智齿就不能一起拔掉了,因为智齿拔除之后一周内是不能用拔牙侧吃东西的,对侧的牙齿一起拔除就不能吃饭了。
荷塵
不要吧,咬的东西是靠智齿的