苏联领导人死后都葬在列宁墓,那戈尔巴乔夫呢?

下雪的憧憬5

按理来说,戈尔巴乔夫死后应该葬在列宁墓,因为戈尔巴乔夫是苏联的领导人,但是他却是苏联的最后一位领导人,就是说苏联是在他的手中毁掉的,从这个方面来说,戈尔巴乔夫是不可能葬在列宁墓的。

我们都知道列宁对于苏联的贡献是很大的,所以在列宁死后,就为他建造了一个特别大的古墓,被称作为列宁墓。凡是被葬在列宁墓的人都对于苏联做出这重大的贡献。戈尔巴乔夫在位期间,虽然对于苏联也进行了多次改革,某些方面也促进了苏联的发展。

但是,戈尔巴乔夫最终还是使苏联解体了,也就是说,如果没有他,苏联可能还会存在,如果把他葬在列宁墓,想必,大部分的人还是不愿意的。除此之外,我认为戈尔巴乔夫自己可能也不愿意去葬在列宁墓,因为之前介绍过列宁墓里面住的都是对于苏联有着巨大贡献的人,而戈尔巴乔夫却不是这样的。

如果硬是把他葬在列宁墓,我想他自己也无颜去面对这些前辈,但是我想戈尔巴乔夫也不希望自己有这样的后果吧,毕竟他是苏联的领导人,他也希望苏联能够有更好的发展,只是结果往往是意想不到的,我想他也应该想让后人把他葬在列宁墓,但是历史的发展是不定的,后人看的只是结果,所以,从这些方面来看,戈尔巴乔夫肯定不会葬在列宁墓,估计就葬在普通的公墓。

范小兔儿
按常理说,戈尔巴乔夫是应该葬在列宁墓,俺苏联的毁灭是他害的,所以不可能葬在那里。
小小的Healer

按道理来讲,戈尔巴乔夫应该是葬在列宁墓的,但是由于他的种种行为,估计是没资格的。
阳光普照下88
戈尔巴乔夫的墓地选在新圣母公墓,与他的夫人赖莎一起。赫鲁晓夫、叶利钦、奥斯特洛夫斯基、王明夫妇等都在那里,距离莫斯科大学不远
白白薙
其实戈尔巴乔夫也应该在列宁墓的,不过由于苏联毁于他手,并没有葬在那里。