多远的距离才算异地恋?

百度网友fab318d80

异地恋是因为很难见面,唯有电话或短信沟通这才叫异地恋。
如果你们距离很近也很难见面,这也就和异地恋没区别了,所以异地恋不是看距离,还是看是否天天或常常是否能相见。
帐号已注销

以前的时候异地恋,是说必须要通过火车等工具,经过一天多的时间,才能够相聚的。现在也差不多,应该是需要经过两个人协商,一两周才有时间见一次的,都算了。
小螺号9521
不在一个城市,或者是在一个城市,相距50公里以上的地方,因为不能经常见面,所以就算是异地恋
波罗密666

一般相隔几百公里就可以算了,其实只要不在一个城市或地区就是异地。
来自柏子塔高尚的夏侯惇

目前国际上对异地恋还没有标准的统一定义,致使男女双方错误的认为只要是不在一个城市的同一个地点就为异地恋。由于个体差异不同,对异地恋的定义和理解也会不同。但正确答案是只要两人不在同一处生活或工作,即为异地恋。