多远的距离才算异地恋?

小懂的账号

现在社会的恋爱,并不想以前一样,父母之命媒妁之言。都是自己去寻找的,都是自由恋爱。现在的人们可以通过网络的形式,认识五湖四海的人从中找到自己的爱人,或者一对情侣,因为工作或者学习的原因,不得不分开。这就是我们平常所说的异地恋其实我认为异地恋就是一个空间的概念,不在同一个地方,就算是异地恋了。

异地恋就是这样子,只要不在同一个地方就属于异地恋,因为不管距离有多远,不管距离有多近。两个人没有在一块,每天不能够非常方便。那么两个人见面就很不容易,经过一段时间或者是来见面。虽然异地恋不是自己愿意的,但是这种现象在当今这个社会越来越多的出现了。

但是,随着当今的交通的发达以及网络的发达,异地恋并不是什么样的大问题。如果是在以前的话,人们通信以及见面都是非常困难的。人们通信息就靠写信,见不到面,而且如果要去对方的城市,就要走很长的时间,交通非常的不方便。现在随着高速公路、铁路及高铁的发展,还有视频电话、视频语音等等都会是异地恋的人每天能够见面,能够聊聊自己的生活和所感所悟。

所以,只要情侣不在一个地方就是异地恋了。异地恋是很多恋人都不希望的,但是为了两个人的工作和学习,为了两个人未来的生活更加美好,付出一点牺牲也是值当的。只要两个人有共同的理想和目标,有坚定的感情基础,一切都是值得的。

来自石林峡星
现在生活非常便捷,就没有你到不了的地方。爱情也是,距离已经不算是个问题,问题只是你有没有能力解决障碍。”异地恋”是这几年很常见的恋爱现象,因为科技的先进,交通的便利,两个再遥远的人也能天天见面聊天,这使异地恋的男女更加相信异地恋,你现在在恋爱吗?你会选择异地恋吗?
说起异地恋,其实也好也坏,好的是因为距离关系,对方不会干扰你过多的自由时间,每天都是满满的思念,心情好的时候还会给你制造惊喜。可坏处也是如此,不能天天在一起,彼此没有信任,每天疑神疑鬼,很多情侣都无法抗拒时间的煎熬,最终坚持到底的寥寥无几。
如果是你,你会怎么解决距离的问题?我的恋爱就是异地恋,两地分居,聚少离多,刚开始觉得没什么,每天睁开眼就会给他发信息,对他嘘寒问暖,感觉这样的距离让我更喜欢他。他也一样,为了多些时间给我聊天,有时候朋友聚会都不怎么去,怕的就是我会猜疑。我有时候会喜欢这种状态。不会因为吃什么而纠结,也不会因为和异性吃个饭而争吵。因为彼此想念,每天都盼着见面的那一天,即便斗几句嘴不等到见面的时候也都化解了。这种状态持续了将近一年,我疲惫了,女人都喜欢被呵护的感觉,最让我接受不了的就是在我总需要他关心的时候,他只会说“多喝水”。多么百搭的一句话啊!
q18581770072
我觉得异地恋是个时间概念,不是因为距离远才是异地恋。如果在同一个城市里,一个城南一个城北也不能天天见面或者一个星期见面一两次就可以算是异地恋了,如果跨省或者不在同一个城市都能保持一两天能见面那也不能算是异地恋。个人理解不喜勿喷。
zclyyh

至少得100公里以上吧!否则,半小时的车程,那和在一起,没有什么区别的。
百度网友af0aae2
对于开车距离超过二个小时的距离超过100公里的视为异地恋。