刚买了套二手房,但是合同被我弄丢了,这种情况怎么办?

mms美妆

1、二手房购房合同丢了如果是在购房合同没有做预售登记前丢失合同的,只需将剩余的合同作废,和开发商重新签订一份合同;

2、如果是在购房合同做完预售登记,没有开始办理银行按揭前丢失的,应在报纸上刊登合同作废的声明,到期满后,拿着报纸去做预售登记的机关申请注销所签订的那份合同,然后和开发商重新签订一份合同,再去做预售登记;

3、如果是在做完预售登记,已经办理好银行按揭手续后丢失的,则购房者除需要办理第二种情况所办理的手续外,还要和办理贷款的银行签订一份变更协议,并将新的合同放在银行,因为原先的购房合同已经注销了,二手房购房合同丢了要换成新的合同。

购房合同丢失的措施补救?

1、购房合同丢失若在没有做预售登记前丢失合同,只需将剩余的合同作废,并和开发商重新签订一份合同。若做完了预售登记、还没开始办理银行按揭,购房者丢失合同,则需在报纸上刊登声明合同作废,并在三个月期满后,拿着报纸去做预售登记的机关申请注销所签订的那份合同,然后和开发商重新签订一份合同,再去做预售登记。

2、购房合同丢失若在做完了预售登记且已经办理银行按揭,购房者丢失合同,除需办理第二种情况所办理的手续外,购房者还要和办理贷款的银行签订一份变更协议,并将新的合同放在银行质押。

通过上文小编对二手房购房合同丢了怎么办?购房合同丢失的措施补救的知识解析,我们才知道原来买二手房合同是非常重要的,但是就是有些人因为疏忽把合同弄丢了,这个时候我们千万不要慌张,只要掌握合同丢失的补救措施就能很好地找到合同,希望小编的介绍可以帮助到大家。

百度网友d4e22266e

1.二手房买卖合同丢失是在买卖合同预售登记前丢失的,仅剩余合同无效,并与开发商重新签订合同;

2.办理银行按揭前房屋买卖合同预售登记完毕,合同遗失的,应当在报纸上刊登解除合同声明。合同期满后,持报纸到预售登记机关申请注销已签订的合同,然后与开发商重新签订合同,再进行预售登记;

3.预售登记完成,办理银行抵押手续后遗失的,买受人不仅应当办理第二种情形的手续,还应当与办理贷款的银行签订变更协议,并将新合同交存银行,因为原购房合同已经解除,而二手房购房合同丢失,换成了新合同。

采购合同损失的补救措施?

1.预售登记前合同丢失的,只解除剩余合同,与开发商重新签订合同。预售登记已经办理完毕,银行按揭尚未办理,买受人丢失合同的,应当在报纸上刊登合同无效的声明。三个月期满后,持报纸申请注销预售登记机关签订的合同,再与开发商重新签订合同,进行预售登记。

2.房屋预售登记手续办理完毕,办理银行按揭手续后,购房合同丢失的,购房人将失去购房合同。除办理第二种情形的手续外,购房人应当与办理贷款的银行签订变更协议,并将新合同置于银行质押。

如何补救二手房买卖合同的丢失?其实对我们来说买二手房合同是非常重要的。但是,有些人由于疏忽而失去了合同。在这个时候,我们不能惊慌。只要我们掌握了合同损失的补救措施,就能很好地找到合同。

kaysar997
购房合同丢失若在没有做预售登记前丢失合同,只需将剩余的合同作废,并和开发商重新签订一份合同。若做完了预售登记、还没开始办理银行按揭,购房者丢失合同,则需在报纸上刊登声明合同作废,并在三个月期满后,拿着报纸去做预售登记的机关申请注销所签订的那份合同,然后和开发商重新签订一份合同,再去做预售登记。
百度网友3f882b0
、如果是在做完预售登记,已经办理好银行按揭手续后丢失的,则购房者除需要办理第二种情况所办理的手续外,还要和办理贷款的银行签订一份变更协议,并将新的合同放在银行,因为原先的购房合同已经注销了,二手房购房合同丢了要换成新的合同。
如果是在购房合同做完预售登记,没有开始办理银行按揭前丢失的,应在报纸上刊登合同作废的声明,到期满后,拿着报纸去做预售登记的机关申请注销所签订的那份合同,然后和开发商重新签订一份合同,再去做预售登记