电脑系统坏了怎么修复?

电脑重装系统坏了,怎么办说误删了什么文件。... 电脑重装系统坏了,怎么办说误删了什么文件。 展开
清风聊生活

工具/原料

  • 电脑

  • 方法/步骤

  • 方法一:开机按“F8”键不动到“高级选项”出现再松手。

  • 然后选“最近一次的正确配置”,回车修复。

  • 方法二:开机按“F8”进入到“安全模式”中,用系统自带的系统还原

  • 还原到没有出现这次故障的时候修复。

  • 方法三:如果故障依旧,使用系统盘修复。打开“命令提示符”,输入“SFC/SCANNOW”,回车(“SFC”和“/”之间有一个空格)。

  • 插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

欣欣老师解惑

解决方法如下:

1、一开机就不停的按F8键 选择最后一次正确配置后回车 一般就能解决问题。

2、如不行就选择安全模式

在安全模式下 用360之类的软件修复下系统,然后重启即可。

3、上述方法不能解决就重装系统。

重装系统也不能解决建议如下操作:

1)、断电,打开机箱,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)。

2)、插拔显卡,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(卡扣要扣上)。

3)、拔掉电源线,抠掉主板纽扣电池,等待三分钟,重新装回主板。

笔记本电脑:

一、拔掉电源线,拆卸电池,打开内存后盖,插拔内存,用橡皮擦拭金手指部分,重新插紧(不要反了)

二、拔掉电源线,拆卸电池,长按开机键30秒不要松手。

如故障依旧,建议送维修中心。
咖卦皮稞2599

先换电源电池试试,如果还不行就是机器本身部件松动或者芯片虚焊损坏,常见的原因:内存松动或者内存本身有问题,重插一下内存或者换根内存试试.。

谷岑僪昭昭
你如果是用纯净版直安装的,现在只要用原来的那块光盘再次安装,会有选项可先修复;如果是用GHOST装的,那么你只能重新装系统了!没得修复的,回答得好请给个采纳
哦哦哦哈哈课外
进入安全模式,修复下再重启电脑
不行就用系统安装盘修复,或者直接重新安装系统,用u盘启动盘恢复系统镜像也行,有条件的话将必要数据备份一下