人身意外保险买多份可以吗? 10

专心保险经纪
一般来说,意外险是可以买多份的。但是,有些保险公司会规定,同一保障期间内,同一被保人仅限购买一份意外险产品,多买的部分保险公司不承担保险责任。
那么,如果买了多份,出险后可以叠加赔付吗?
意外险有三种保障责任,赔付的条件不一样,所以叠加赔付也要分开来看。
1、意外身故
如果不幸因意外造成身故,买了多份意外险是可以叠加赔付的。比如,小王在两家保险公司各买了一份50万保额的意外险,那么出险了,一共能拿到100万的身故赔偿。
2、意外伤残
意外伤残分为1-10级,1级最严重,赔付100%保额,10级最轻,赔付10%保额,逐级递减。因意外伤残也是给付型的,所以买了多份也可以叠加赔付。
举个例子,小王小王在两家保险公司各买了一份50万保额的意外险,在保障期间不幸车祸,造成5级伤残,他的赔付比例是60%,这两家保险公司都要赔付他30万(50万*60%),那么小王一共可以获赔60万。
3、意外医疗
意外医疗和医疗险一样,属于报销型,花多少报多少,所以买了多份也不能叠加赔付,只能赔一次。
总的来说,意外险理赔是比较简单的,只要你掌握了其中的规则,就能避免许多理赔纠纷了。为此,专心君特地整理了这篇意外险理赔科普文,有兴趣可以看看:意外险理赔难?那是因为你不清楚这些~
如果你对上述信息有任何疑问,可以关注专心保,我们将以专业的知识,客观、中立、热情的态度,为您解答任何有关保险的疑惑,让买保险不再困难!

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
当然可以,人身意外保险大多数是消费型的,一般情况下,保费较低,保障期限通常在一年以内,是大多数家庭都能够负担的起的,所以纠结于人身意外保险买多份的保费问题的就不必太过担忧。
不过人身意外保险买多份是可以,但也要量力而行。而且个人购买过高保额的意外保险产品,保险公司可能会对其进行审核。一般来说,网上投保的费用最便宜,其次是简单的卡片类的意外保险产品。
s1412494908
医疗险是补偿报销的赔付方式,无法重复赔付;而寿险和重疾险,只要符合合同约定的赔付条件,则是可以重复赔付的。意外险则有点特殊,要根据具体的保障内容而决定是否可以重复赔付。我不建议多买。
因为如果保险公司是报销的赔付方式。那么你就没有消费单了!(报销的赔付方式会拿走你的消费单做记录)如果是赔付的赔付方式,那么就可以再去其他保险公司保险。重复买会有一定的可能没办法重复报销。
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

意外险可以买多份吗

    • 康波小秘书
平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。

业内人士表示,对于希望少花钱但获得较高人身保障的消费者来说,不妨考虑多买几份意外险。在应对意外伤残或身故方面,购买意外险无疑是最具针对性也最容易的一种选择。这类险种的最大特点是保障高,保费低,保障期通常在一年以内。从保障内容来看,意外险有综合性意外险,专门针对交通工具的交通意外险,短期旅行意外险等。

业内人士介绍,意外险身故部分的保障是可以多重赔偿的,对于希望获得高额保障的人群来说,可以考虑购买多份意外险。按照目前的市场行情,年交1500元-2000元购买意外险就可以达到100万元的保额。