意外险可以买多份吗

意外险可以买多份吗... 意外险可以买多份吗 展开
专心保险经纪
你好!意外险是可以买多份的。
如果你想了解有哪些性价比高的意外险,可以点击预约1对1保险规划服务,深蓝保_专心保险经纪会给你提供专业的建议。

商业保险一般分为两种赔付方式,一种是给付型的,一种是报销型的。对于意外险来说,这两种赔付方式都有,因为意外险保障意外身故、意外伤残、意外医疗。
意外身故和意外伤残是给付型的,当发生保险事故后,保险公司会按照合同约定,一次性给付相应的保额,所以意外身故和意外伤残是可以重复报销的,可以买多份。
而意外医疗是报销型的,我们都知道,医疗费用是实报实销型,报销的费用不会超过花销的总医疗费用,所以意外医疗只能报销一次,即使买了多份也不能重复理赔。
但要注意的是,有些保险公司会规定,同一保障期间内,同一被保人仅限购买一份意外险产品,多买的部分保险公司不承担保险责任。
总结一下,意外险是可以买多份的,能不能叠加赔付,要看保障责任是什么。如果是意外伤残、意外身故、意外住院津贴,都是可以叠加赔付的,意外医疗不能重复报销,因为意外医疗是报销型的,花多少报多少。
蜗牛保险经纪
蜗牛保险经纪是大众保险科普的先行者。持有中国银保监会颁发的全国保险经纪牌照和互联网保险销售资质。为用户提供保险科普、健告分析、理赔协助等九大服务,帮大家买对保险。目前已服务600万用户。

意外险是可以买多份的。
商业保险一般分为两种赔付方式,一种是给付型的,一种是报销型的。对于意外险来说,这两种赔付方式都有,因为意外险保障意外身故、意外伤残、意外医疗。
意外身故和意外伤残是给付型的,当发生保险事故后,保险公司会按照合同约定,一次性给付相应的保额,所以意外身故和意外伤残是可以重复报销的,可以买多份。
而意外医疗是报销型的,我们都知道,医疗费用是实报实销型,报销的费用不会超过花销的总医疗费用,所以意外医疗只能报销一次,即使买了多份也不能重复理赔。
但要注意的是,有些保险公司会规定,同一保障期间内,同一被保人仅限购买一份意外险产品,多买的部分保险公司不承担保险责任。
那么,如果买了多份,出险后可以叠加赔付吗?
意外险有三种保障责任,赔付的条件不一样,所以叠加赔付也要分开来看。
1、意外身故
如果不幸因意外造成身故,买了多份意外险是可以叠加赔付的。比如,小王在两家保险公司各买了一份50万保额的意外险,那么出险了,一共能拿到100万的身故赔偿。
2、意外伤残
意外伤残分为1-10级,1级最严重,赔付100%保额,10级最轻,赔付10%保额,逐级递减。因意外伤残也是给付型的,所以买了多份也可以叠加赔付。
举个例子,小王小王在两家保险公司各买了一份50万保额的意外险,在保障期间不幸车祸,造成5级伤残,他的赔付比例是60%,这两家保险公司都要赔付他30万(50万*60%),那么小王一共可以获赔60万。
3、意外医疗
意外医疗和医疗险一样,属于报销型,花多少报多少,所以买了多份也不能叠加赔付,只能赔一次。
总的来说,意外险理赔是比较简单的,只要你掌握了其中的规则,就能避免许多理赔纠纷了。
4、意外住院津贴
很多意外险都有意外住院津贴,就是因意外住院期间,每天会给一定的补贴,这个买了多份也是可以叠加赔付的。