“带房相亲,我却成了被鄙视的那个”女孩相亲,为什么条件越好越难找?

小梨子
江南大学纺织
就读于江南大学

据统计,我国有超过2亿的单身人群,而且这个数字还在不断上升。单身群体这么庞大,为什么很多女生“带房相亲”却遭到鄙视呢?我认为造成女生“条件越好越难找”的原因有如下几个:

一是女生的眼光比较高。既然能够在比较年轻的时候买房,一般可以看出这个女孩比较优秀,工资水平也比较高,可能拥有较高的学历。优秀的女孩自然想要寻找优秀而且合适的另一半,都希望未来的男朋友可以既有颜值,又有才华;既有金钱,又有内涵。但是这样的男生少之又少,期待值过高,自然找不到合适的男朋友。

一是部分男生的“大男子主义”作祟。很多男生直言,不希望自己的女朋友过于优秀,更无法接受比自己优秀。一直以来中国的传统多是“男主外,女主内”,而现在越来越多的女性具有话语权,在很多领域起领导作用,这份本应令众人称赞的优秀却成为了男生的压力。男生大多喜欢小鸟依人可爱的,而不是强势的女生,以至于有很多女博士在相亲时不得不隐藏自己的学历、薪资。

不过,我相信随着社会的发展,越来越多的人可以慢慢适应并且接受“女生已经日渐强大”的事实,现在已经有很多“男主内女主外”的事例,比如明星戚薇和李承铉,papi酱和她老公,他们的模式并不影响他们的甜蜜关系。

祝愿每一个“带房相亲”的女孩找到自己的另一半,每一个人都能拥有甜蜜的爱情。

小李教育空间

因为女孩的条件越好,对对方的要求也会很高。
仵浩利0cK
因为条件越好的女孩眼界越高,她想找一个比她更好的。
匿名用户
一般女孩有房比女孩没房素质高!他们不会给男孩房的压力!只是呢她们颜值身材性格会差一点!!颜值高的男孩可能会喜欢不上她们!据说有些女孩只能嫁给外地人了!
哀伤的水瓶座

我觉得也还好吧,有的女孩相亲很快呀。