学习日语应该怎样学习?

剑镶巧08
从背五十音图开始,这一关无论如何必须过。
建议你把假名做成一张一张小卡片,反复地练发音(听标准发音,网上应该能下载到吧)和记熟假名的写法。之后,就是词汇和语法的积累了。
非专业的可以买《标准日本语》做教材。
希望你能坚持下去~
北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
初学日语大体来说是先从五十音图(假名)的学习开始,接下来学习日语发音&日语声调,再到初级日语教材的学习这三大基本顺序来进行。
友达日语培训
友达日语是相叶教育旗下在线品牌,在上海、东京两地成立教研中心,提供真人在线互动日语学习平台。友达日语致力于利用互联网科技整合优质教育资源,为学员提供高效、便捷、轻松的在线日语学习体验。
自学日语一般都不会有太多的时间,也不会专门找日本人来练习口语。所以日语小伙龙龙建议大家在自学日语的时候,最好做一些笔记,把零散的学习碎片整合起来
日语教材推荐《新版中日交流标准日本语初级》无论配图和教程编写都超级棒,建议大家买实体书籍进行学习,日语学习一般不建议用电子版,因为无法在书上做笔记。仅用这一本书就足够了,甚至你连配套的试题都不用买,就这一本书,把它学透彻就行。买多少书不重要,重要的是你记住了多少。
学日语,要先学习五十音图。就像我们学汉语要学习拼音一样。日语的五十音有两种形式,一种是片假名,一种是平假名。大家可以把片假名理解成英文中的大写字母,平假名就是英文中的小写字母。平假名比较常用。这五十音是怎么发音的呢,我们用罗马音来标注这五十音的读音。罗马音类似于汉语拼音,但是读法上略有不同。
五十音图对于很多人来说很难记住,但是背熟五十音以后,往后学习课文和单词就会轻松很多。五十音图,吃饭的时候,走路的时候,等车的时候,坐车的时候,用你一切空余的时间去背诵它。每天都要背。
现代教育多语种
单词部分
这是个硬任务,必须要踏踏实实的完成单词的背诵。一个人记住一个单词不是看盯着这个单词的时间,而是次数,科学研究说是要7次能熟记一个单词。
听力部分
前期可以进行盲听,为什么这么做?目的不是知道听力在说什么,而是培养一个日语的听力环境,学习他们的语音语调。渐渐地,你会发现原来好像听不懂的,在听完几遍后会豁然开朗。这种情况,不仅适用于考试,还适用于平时看电视剧和听广播剧之类的。前提是,已经背过单词,至少是已经浏览过词汇表。
阅读和语法
日语是先有交流再有文字的,文字的来源不用说,就是舶来品。所以,日语有很强的口语性质,阅读中省略也是很常见的现象。因为在每个句子的组成部分后面加上不同的介词,比如“を”、“に”,就会称为句子中完全不同的成分,所以对于中国的学生来说,日语有些让人捉摸不透。
我们要做的是,把握整个句子,而不是看局部,甚至有时候要把握一个句子,要联系上下几个句子。原因在于,日语的强大的省略能力,一旦前面的句子和后面的句子的人物相同,就很难在后面的句子里,找到主语。而在问题中,经常会问的就是谁、什么、哪里之类的,提问句中完全找不到的答案。如何才能做到应用自如?答案就是熟能生巧。
日语的语法这个东西,是非常微妙的。随便找一个单词可能就会产生和它搭配的语法,而单单一个“にして”也可能代表万千的含义。重要的是理解,不是死记硬背。
日语学习是一个连续的过程,不是说考试结束就可以扔掉的。语言毕竟是一个实用的工具,必须要经常去复习。并不是一定要一本正经的拿出单词表或者一篇阅读什么的,可以是一些报纸杂志,也可以看些电视剧或者听些新闻。
学习日语和学习其他知识一样,都会遇到困难与瓶颈期,关键在于不放弃。
廉洁勤廉洁廉3356
找个日本人教你,用日语交流,最容易学会了.