人寿康宁终身保险2O年,每年三千一百六十元,中间没生病,最后自然身故能拿多少?

硕果财知道
身故后拿到多少保险金额,根据保险的保险金额来看的。
因为终身寿险保险合同订立后,被保险人无论何时死亡,保险人均应给付保险金。只要被保险人按期交纳保险费,保险人无权拒绝续保。
也就是说,缴满十年后可以保终身,只要被保险人死亡后就可以得到相应保险赔偿,而活着的时候是不能拿回本金的。所以,中国人寿康宁终身保险交满20年费用到期后不能拿回本金。
终身寿险的不足之处是在被保险人生存期间不能领取保险金,只能退保领取现金价值,无法解决养老问题。
扩展资料:
保险金申请所需证明和资料
一、申请重大疾病保险金时,所需的证明和资料为:
1、保险单;
2、申请人法定身份证明;
3、专科医生出具的诊断证明(含相关的诊断依据)、病历、住院及出院证明文件;
4、公司要求的申请人能够提供的与确认保险事故的性质、原因等相关联的其他证明和资料。
二、申请身故保险金时,所需的证明和资料为:
1、保险单;
2、申请人法定身份证明;
3、公安部门或二级以上(含二级)医院出具的被保险人死亡证明书;
4、被保险人的户籍注销证明;
5、本公司要求的申请人所能提供的与确认保险事故的性质、原因等相关的其他证明和资料。
合同,也就是退保,按保单现金价值退。按照现金价值算估计交费满期后只能退回本金(可能略少一点),因为康宁终生是一个保障型险种,保终生的,就是在保单有效期内保险公司承担风险(意外、大病、身故)的赔付责任。

一、康宁终身保险责任

1、重大疾病保险金

被保险人于本合同生效(或最后复效)之日起一百八十日后,初次发生并经专科医生明确诊断患本合同所指的重大疾病(无论一种或多种),本公司按基本保险金额的300%给付重大疾病保险金,本合同终止。

2、身故保险金

被保险人身故,本公司按基本保险金额的300%给付身故保险金,本合同终止。

二、康宁终身保险费

保险费交付方式分为一次性交付和分期交付两种。交付方式为分期交付的,交费期间分为十年和二十年两种,交付方式分为年交和半年交两种,由投保人在投保时选择。
客户至上B
中国人寿康宁终身保险自然身故应该是保险金额的三倍,具体可以咨询95519中国人寿客服,因为这种保险应该买了都有10年以上了,因为你没有告诉买保险时候的年龄这个不好猜,
排忧解答
人寿康保险20年,每年3160元,今年有没有瘦点自然能帮你弄到多少啊?相关的规定呢?比例报销。