穷人和富人有什么区别?

文天彩有小4503
对金钱的理解不同。穷人在做很多事情的时候,首先考虑的是省钱,因此就忽略了事情的本质。我有个亲戚,家里买了一台空调,但为了省电费总也舍不得开。你想啊,南方没有暖气,大冬天的还不开空调,于是呢,全家就都冻感冒了,这才心安理得地把空调打开了。我们来算笔账啊,一台空调两三千块钱,按照他们家这种省法,可能用到空调罢工了,电费还赶不上买空调的钱呢。他们以为自己赚了,实际却亏了,因为空调买回来,并没有发挥它应有的价值。你看,穷人们总是容易忽略事情的本质,为了省钱而本末倒置。而对于富人来说呢,空调让他们不再受天气的左右,给了他们更好的工作环境,从而提高了工作效率,创造出比电费高得多的价值,这才让空调物尽其用了。
我是怪咖娜娜
有一类穷人,生活无法得到保障。有位做公益的朋友,他们经常给一些贫困家庭送钱送物。有一次,我问他,你觉得这是正确的方法吗?他说,不是,对这些家庭而言,他们更需要的是生活出路。有个贫困户,在深山里养蜂,他们帮忙到超市和网上销售;有个老人,身体不好无法参加体力活动,他们帮忙去信用社贷款养牛;有个残疾人,懂一点电脑,他们推荐去小超市就业。他们也曾经碰到过,有些残疾人,不想劳作只想靠救济来讨生活。所以,钱,只能解决短期问题。

有一类穷人,是相对不富裕的人。穷,是困在同一个地方每天拼命工作八小时。有一次,我发现:身旁拼命工作经常加班加点的同事都比较穷,因为只有一份死工资;而工作表现不好的同事通过买房卖房已经实现财富自由。再后来,我发现:很多同事都有兼职,有些兼职收入已经多于工作收入了。于是,我觉悟了。我在想,如果某一天,我被下岗了,应该何去何从。以其将来被下岗,不如现在好好努力。

所以,富人和穷人的差异在于认知水平。这个世界,富人将越富,穷人将越穷。所以,学习富人的思维方式,用富人的思维方式去生活去打拼,争取早日走上人生的巅峰。
小美817587bd3c
穷人不知道什么交易对自己有利,也就是经常做些让自己贬值的交易。比如打游戏,看电影,喝酒,K歌,本质上都是交易自己的时间,注意力,金钱。富人,每笔交易对自己都有利,比如,付费进入一些投资课程,学习一些先进的赚钱模式。读一本书,或者健身。每分每秒,你都在干着交易,富人把自己交易的越来越富有。穷人喜欢无意义的酒局,交易出去自己的生命。那些成功的人,对自己是非常自信的。从小都有自己的理想,而那些贫穷的人,尤其是持续贫穷的人,对自己一点信心都没有,根本不知道自己到底想要什么,想达到什么样的水平,自己想成为一个什么样的人,这个思维模式就直接导致穷人和富人就出现了很大的差异,最终的结果,有这个思维的人变成了富人,没有这个思维的人变成了穷人,而且持续的穷下去,只要思维和行为不改变,出头之日就不会出现。
达58737067f06c
我理解的是视野不一样。富人因为富裕,闲暇时间比穷人要多。因此,他们才会有更多的时间受更好的教育,享受各种精神食粮,从中提升自己。而穷人呢,一般只会嫉妒身边谁的收入比自己高了,谁干的活比自己少了。我单位一个同事,他遇到过一些工人,一看到办公室里的人闲下来了,就不愿意。因为在他们的视野里,这个世界上,只有每天辛勤地劳动,把东西造出来,才是真正的创造价值。但是事实上,重复、单一的劳动,是最没有价值的工作,比如:收银、清洁和流水线的工作,这些工种早晚会被机器人取代的。而聪明人,会想尽办法,提高自己的水平,离开这个低收入的圈子,进入价值含量更高的圈子,而不是以不断生产来要求自己。但是,大多数穷人在忙完之后,就只想着打牌、喝酒、吃饭、睡觉,从来没想过要提升自己,把时间都白白地浪费了,这就是视野上的差距。
秒懂心理学

在我们的生活中,存在着贫富差距,在穷人与富人之间,他们真正的差距在哪里?是在具体的财富上吗?