你是如何看待现在的共享单车?

此梦入桃源8714

“北京街头数万辆‘小蓝车’,车身积满灰尘”“滴滴共享单车半夜投放,深圳交通委责令收回”“环保利器沦为城市垃圾,共享单车难道只有一步之遥?”尽管被誉为中国“新四大发明”之一,但是在各大媒体的报道中,我们依然能够看到和听到有关共享单车的各种质疑。

赫宰是我的158989b
在毁损外,共享单车被用户随意摆放影响道路通行和市容的诟病也日嚣尘上,特别是在一些居民楼道、商业中心、交通接驳点,很多物管不得不将共享单车堆放成山,以免自己受到物业业主的投诉。虽然深圳市和厦门市已经着手或发布了「互联网自行车」管理办法,明确乱停乱放地要计入信用体系,不过深圳开辟的停放点标的是白色,而厦门估计标的是绿色。
三熙23528b873
现在共享单车遇到的问题主要是以下两个方面,一是因为使用者的素质问题,乱停乱放,毁坏车辆,私自占用。导致维护成本巨大,入不敷出。还有就是占用公共资源,设立停车位置等等。
敏捷又如意的便当e
仅北京朝阳区某维修点就有近3000辆被破坏的共享单车。近10位修车师傅每天要对送来的600余辆被破坏的单车进行修理修,这样的「寻车员」有近20位,平均每人每天要各处拉回损坏的单车30余辆。修车师傅说:“这是为百姓提供便利的交通工具,正常使用不会坏成这样,大部分都是被恶意破坏的。”
影子khnpg1c4
商业模式本身并没有多少市场价值,真正有价值的是商业模式背后的资本力量。被资本盯上的共享单车市场,在2016年底突然间就像超越了网约车般神奇崛起。然不到短短几个月,最为人所诟病的现象,竟然不是用户投诉共享单车,而是共享单车被忍气吞声般残酷破坏或滥用。