初中数学补习,一对一好还是多人班好?

孩子上了初三严重偏科,学习努力但数学差,想给他报个学校补习一下,不知道一对一效果好还是多人班效果好。... 孩子上了初三严重偏科,学习努力但数学差,想给他报个学校补习一下,不知道一对一效果好还是多人班效果好。 展开
palatial_true
如果必须进补习班了,在经济条件允许的情况下,同一所补习学校里面,当然是一对一效果更好。
但是:选择补习班一定要慎重。有些的补习班只是收钱的。所谓补习就是老师解题学生抄,通过大量的重复形成条件反射。而更多的补习班我称之为“鸦片班”。在提高学生分数的同时完全扼杀了学生的自主学习能力,导致学生只能依靠补习班,一旦脱补,成绩立即垮掉。这种学生即使依靠补习班进入大学也会被大学淘汰,即使你能找到大学补习班,毕业后也会因为只能完成师傅教过的工作,却无法解决新情况新问题而被社会淘汰。
盍央猜8512
一对一和多人班各有各的优点,一对一有针对性,多人班学习气氛活跃。不过严重偏科要去一对一。一对一的教学模式能及时地发现孩子缺失的知识面,及时补上,打下扎实的基础。之前孩子也偏科,虽然努力地学习却没有取得较好的成绩,之后送孩子去家对面的卓越教育的一对一学习,老师指出了学习上的问题,孩子虽然努力但没有反思,只是在麻木地接受知识,所以在一对一教学过程中,老师给孩子进行引导,让孩子学会反思,学会举一反三,在反思中不断进步。
匿名用户
还是一对一效果好吧,不过关键是辅导老师能让学生愿意学,关键还是在学生,只不过一对一针对性强,老师能关注得多一些,我孩子去年在冠英中学西边平安大楼智学学了一年,成绩提升还行,有一点我特别满意,孩子愿意学了。