怎么办做茶叶生意?

北域名医
你要经营茶叶,在百度上其实很难说清楚。我这里大概给你说几条。\x0d\x0a首先:定位。定位很重要。这关系到你的投资额,选址,装修,经营方式,销售产品的档次等等。\x0d\x0a其次:选址。这个和上一条紧密关系。这里我再说一下他的一些需要注意的地方。1、交通方便吗?去你店里方便吗?包括自驾车,公交,自行车,步行等一切可以到达你店的方式。2、停车位。在城市里没有停车位是很糟糕的事情。3、人流。\x0d\x0a再次:经营模式。加盟还是自己经营。这个关系到你以后的发展。\x0d\x0a第四:销售人员。卖茶叶跟超市自由选购天壤之别。这就需要销售茶叶的人员对茶叶有相当的了解,能说得出,做得好。因此,对销售人员的培训和掌握是一个店能否生存下去的根本。\x0d\x0a第五:货源?它的稳定性,价格,质量等各方面,都影响到你的回头客。\x0d\x0a综上所述:得出一个结论做茶叶生意不容易。做茶叶=做人!难!但祝你成功!\x0d\x0a要了解得更多,可以通过“百度HI”给我留言。
上海大鼓餐饮管理有限公司
夜白暮黑

1.
进货要把好关,适当进货 茶叶的季节性特别强,种类繁多,储存非常严格,这就要求经营者在进货时要有清楚灵活的头脑,千万不要图省事一下进许多货,一定要根据你经营规模的大小,上年度的销售量,了解市场动态,预测当年的销售情况,适当进货。对高档名优茶更要谨慎从事,不要图高利润一下进许多,采取卖多少进多少,少进勤进,否则你辛苦一年,...
2.
诚信对人 做生意,先做人,做一个诚实的人是做生意的坚实基础,否则,再好的生意也会因人心不实而做黄。
3.
管理要认真 茶叶店不像其他店一天到晚都有人来买,它靠的是量大或是暴利,所以一天到晚往往一两个客人决定了你是否挣钱还是亏本,要注意店里摆设的每一个细节,和员工对待工作的态度。
横扫吃货
做社群营销,自媒体营销,直播拍视频
圭飞航smile