狐狸和刺猬的故事谁知道?

匿名用户

故事是这样的:
有一只狐狸在过河时,一不小心被水流冲到了深谷里。由于深谷太狭窄了,狐狸还受了伤,所以他只得躺在河滩上,一点都不敢动弹。不一会儿,巨大的吸血成性的蚊蝇纷纷飞来,爬上了狐狸的身体。
正在这时,一只闲逛的刺猬从这里经过。看到痛苦而可怜的狐狸,他赶紧上前问狐狸需不需要他将这些可恶的吸血鬼都赶走。狐狸无奈地摇摇头,说:“不用了,他们已经吸饱了我的血,还是不要打扰他们。如果把他们赶走了,很快一群新的蚊蝇就会飞来。到时候,他们会将我身上这仅存的一点点血全部都吸光。”
这则寓言告诉我们,将一次痛苦忍受到底要比忍受两次痛苦好得多。
富画终琛
狐狸和刺猬的故事
有一只狐狸在过河的时候,一不小心被湍急的河水冲到了山谷中。结果撞得浑身伤痕累累。狐狸在山谷里休息了很长时间,它被摔得一点力气都没有了。
有一大群非常饥饿的苍蝇欢聚在狐狸的身上,吸着狐狸身体上流出来的鲜血。
碰巧有一只刺猬爬了过来,它觉得狐狸非常可怜,想替狐狸赶走这群可恨的苍蝇,狐狸赶紧对刺猬说:“你的好意我心领了,不过你千万不要那么做。这群苍蝇现在已经吸饱了我的鲜血,而且已经开始懒得吸我的血了。假如你真的赶走了这群苍蝇,等另外一群苍蝇飞过来以后,恐怕连我的性命都难以保全了。”
狐狸和刺猬的故事点评
这个故事使人们很快就想到生活中的贪官,一旦那个贪官被调到别的地方去工作,聪明的人们就会感到很苦恼。有的人或许会觉得很奇怪:为何贪官在这个地方混不下去了,人们还那么想念他呢?那是因为,老百姓们已经把他养肥了。一旦他犯了错误调到别的地方工作,就会有另外一个新的贪官来上任,新来的贪官肚子空空的,箱子里也空空的,到时候百姓们不是更悲惨了吗?
鱼爷的道场

伊索寓言-狐狸与刺猬

麒Y麟
  男子去买车,需要10万元,可男子只带了现金99998元,就差2元钱!

  突然,他发现门口有一个乞丐,就过去对乞丐说:“求你了,给我2元钱吧,我要买车!”

  乞丐听后,大方地拿出4元钱递给男子,说:“帮我也买一辆。”