怎么改变孤僻的性格?

阿qi弃jwcytbb8328
如果你是后天变成这样的,那你只要碰上对的人,不用改变,天性自然就激发出来了。如果你天生这样,你可以多看点人际方面的书,心理上不能自卑、要大方、开朗,其实外向没什么不好,因为你可以更好地融入人群,更快乐,在人群中更好地认识自己,知道自己的优点、缺点,从而更加优秀,主要还是性格上。如果实在改变不了,只要你不痛苦、比较满意,那就不用因为所谓的合群而可以改变。人生在世,不一定非要合群才会快乐。不要悲观,很多优秀的人以前也很孤僻,孤僻的经历让人更加个性吧。
以心ponzif62ec9
在你能接受的范围内多去和别人接触,交流。最开始可以选择和身边亲近的人交流,沟通。但是这个接触交流是要根据自己的舒适度来选择的,你可以适当挑战一下自己,但是不要过度耗费精力。(因为要逼迫自己做自己不喜欢的事情很耗费精力的,对人的心理也会有影响)尽可能的去理解对方的感受,并培养自己的共情的能力,然后去表达自己的感受,要在人与人沟通中真正的体会到乐趣,你才会从心里喜欢这件事情。
示享婧6139
每个人都是天使,你的孤僻,可能只是因为没有遇上对的人,那个让你敞开心扉的人还在来见你的路上。高一一年,我过得很压抑,很想找人倾述,但她们都有自己的圈子,并不接纳我,最开始的热情也就慢慢地消减,直到最后,纵是别人过来找我说话,我也只言片语,多沉默以对。高二,算是我人生的一个转折点了,文理分科,在新的班级遇到一个女孩,她很乐观,人缘很好,最为重要的是她可以静静地听我倾述,我们在一起,从来不觉尴尬。余后的高中两年,我们几乎是形影不离,一起吃饭,一起为梦想而努力奋斗,现在我读大一,和她距离不远,打算元旦见面,看一场跨年电影。我在大学,还没有遇到另一个她,所以享受一个人的时光,自然也有自己的圈子,但有时候又不愿意多交流,就是和室友,也不过若即若离,可这又能怎样呢?总会遇见那个期待已久的人吧!只不过需要一些时间,所以静静地等待那个,改变你的人,这样就很好了。
思吉钧1043
我的建议是,多看书,多看励志感人的故事,增加自己的知识量。肯定还有喜欢的歌曲,那就在没人的时候唱出来,相信自己的歌声很美,多唱歌,大声唱出来。学会一门小技巧。比如瑜伽,跳舞,烹饪,摄影。这样既可以为自己加分,也可以让你变得不那么自卑。
策卟7213
其实这种孤独,是可以理解的,爸妈,很多人,他们并不懂教育,不懂如何让孩子融入社会。这的确很遗憾,但是你还是可以有所改变的,这是可以确定的。改变,可以从改变对周围人的认识开始。像这样。嗯,你也可以去读点心理学的书籍,它们能帮助你解决很多自身问题。真的。