怎么改变孤僻的性格?

枝媛谷8009
我的性格不知道算不算孤僻,很少能和别人深交,在一群人里面不太显眼的那个,有时候很想和别人聊天,但又不知道说什么。这个时候我就知道是自己见识有些浅,之后多看书,多去一些之前没去过的地方,看一些以前没见过的风景,这样在你想和别人交谈的时候能有话题,能聊得深入,也能让别人看到你的内心,会交到一些不错的朋友。
戚小晴a98f98
你拒绝被人帮助,拒绝向别人寻求帮助,怎么会有好的人际关系。中国人不常说,你来我往,今天你帮我一下,明天我帮一下,不正是这种互相麻烦对方,才会建立一个关系的枢纽吗。正是因为需要互相麻烦对方,互相帮助对方,才会有关系,不然就跟陌生人一样。凡是有个度,过度的麻烦别人就会适得其反,但是完全不想麻烦别人,也不好,因为你难免会需要帮助。
尹朶月80a6e53d
我有点性格内向。以前不懂事,就是总是责怪自己,想要和别人一样。痛苦了好多年,后来终于学会了假装开朗,发现一点都不快乐。我觉得性格这个东西,还是接受比较好,如果对工作生活影响比较大,那可以学习一些技能,比如和别人打交道的方式。但是性格一般很难改变。
心理咨询雪莲

性格孤僻、不爱跟别人交流,如何改变?这样做才能解除困惑!