腰疼和肾虚有直接关系吗

皋依然保楠
你可以对照以下症状来判断一下
肾精亏损:表现在发育迟缓、足膝无力、骨质疏松、齿摇发落、健忘迟钝、耳鸣耳聋、视力降低、阳痿早泄、少精闭经、早衰、舌淡。
肾阳虚:腰膝酸痛、神疲乏力、畏寒肢冷、头晕目眩、小腹冷痛、自汗浮肿、尿频尿急、前列腺病、阳痿性冷、宫寒不孕、便秘便溏、舌淡胖、苔白。
肾阴虚:腰膝酸痛、目眩耳鸣、失眠多梦、形体消瘦、内热盗汗、阵发燥热、五心烦热、咽干颧红、皮肤干枯、尿少便干、不育不孕、舌红少津