硬盘和U盘哪个好

卜爱景养女
两者的性能基本一样(包括存储速度,主要取决于U盘或移动硬盘本身,两者不是根本的区别),不同点主要如下:
第一:所有的移动硬盘都支持USBHDD的启动格式,可以制作USBHDD启动盘。而U盘适合制作USBZIP、USBFDD、USBCDROM格式的启动盘,当然U盘也可以通过量产软件制作成支持USBHDD格式的移动盘(但不是每种U盘型号都可以支持HDD启动的,而且即使是ZIP的启动格式也会出现某些电脑无法正常启动的现象)。
第二:移动硬盘,可以很简单的通过计算机管理项来对其进行分区,而U盘必须通过专门的量产工具或分区工具进行分区(对于新手很容易造成操作失误而分区失败)。
第三:移动硬盘的抗震强度和携带都不如U盘方便。
第四:移动硬盘对各种主板的兼容性较强存储文件稳定性高,而U盘有时候读取或识别会出错误造成拷贝的东西不能正常使用。
第五:移动硬盘价格便宜且容量大,U盘目前容量无法和硬盘相比,价格也都是偏高。
鲁礼常胭
各有千秋,移动硬盘放的东西多,U盘方便,虽然现在好像有120G的u盘,但是体积小,内部集成程度高,可能对其寿命有所影响,那得看你需要用来做什么了,个人认为,8Gu盘刚刚好,无论是传电视剧还是游戏(除了魔兽那种超大的)都绰绰有余!
数码侦探社

选U盘不如选硬盘,希捷颜系列移动固态硬盘轻巧上手

家电维修小杨

专业电脑组装维修知识

知会计算机师傅

两者的性能基本一样(包括存储速度,主要取决于U盘或移动硬盘本身,两者不是根本的区别),不同点主要如下:
第一:所有的移动硬盘都支持USBHDD的启动格式,可以制作USBHDD启动盘。而U盘适合制作USBZIP、USBFDD、USBCDROM格式的启动盘,当然U盘也可以通过量产软件制作成支持USBHDD格式的移动盘(但不是每种U盘型号都可以支持HDD启动的,而且即使是ZIP的启动格式也会出现某些电脑无法正常启动的现象)。
第二:移动硬盘,可以很简单的通过计算机管理项来对其进行分区,而U盘必须通过专门的量产工具或分区工具进行分区(对于新手很容易造成操作失误而分区失败)。
第三:移动硬盘的抗震强度和携带都不如U盘方便。
第四:移动硬盘对各种主板的兼容性较强存储文件稳定性高,而U盘有时候读取或识别会出错误造成拷贝的东西不能正常使用。
第五:移动硬盘价格便宜且容量大,U盘目前容量无法和硬盘相比,价格也都是偏高。
所以各有优劣
移动硬盘优点:容量大,速度快,适合拷贝和存储大容量文件。
缺点:携带不方便,得小心存放,不能碰撞,容易损坏。
U盘则反之。