高三的学生到底是何种体验?

尊添假2422
现在的高三学生,比起我当时读高中时,发生了巨大变化,这主要由于各方面的原因造成的,这个变化既不用怪时代的发展,也不用怪社会的竞争激烈,更不用怪教育体制的僵化,赶上这个时代,适应它是最好的选择,否则与时代格格不入,会被其淘汰的。要说现在的高三学生是一种什么体验,我想应该有如下表现吧。时间紧迫。总觉得时间不够用,好多内容想再学深点、学透点,但没有时间了,往往感觉时间如白驹过隙一般。压力山大。压力可能来自老师,可能来自家庭,也来自自己,特别是那些平时成绩不好,又没用功的孩子啊。心身疲惫。高三时,孩子们用在学习上的时间是很多的,每天用于休息充电的时间太少了,往往疲于奔命,既没休息好,学习效率低下,成绩也没见提高。在分数与名次高低下生活。这是应试教育的必由之路,一卷定终生,多少还是有这个意义的。孩子们为努力获得一个高分或靠前的名次中挣扎。
心静鸟03
上高中具体感受就是一个字,非常忙。高中跟初中简直就是两种风格,作业永远都是写不完,早读要写作业,晚自习要写作业,假期还要写作业。上课忙着听讲课后还要忙着记笔记。光上课听是不够的,下课以后还要练。每天都是真正的三点一线。教室餐厅宿舍感觉是最辛苦的一段时光了。不过那都是为了自己以后考一个好的大学。而且那时候也比较纯粹,一门心思就想学习就可以了,而且那时候同学也不会有利益关系,友情也非常纯洁。总之高中的时候很痛苦,现在想起来会感觉非常怀念。
半世57777d5220
进入高三,第一时间感觉就是快。因为马上面临高三毕业,准备人生最后一场不需看脸的考试,难免会有些不适应,并且随着压力增大,你首先感觉时间不够用这是一点。另外一个方面心理压力也会增大。因为面临的选择不一样,过程结果也不一样,所以心心理压力会增大。高三这个坎如果迈的好,走上人生巅峰,迈不好,万丈深渊,无穷无尽。高三还有另一种感觉就是迷茫,当你不知道自己干嘛的时候想想四年后五年后你从事儿啥样儿的工作,以及你想要的独立生活是啥样的,瞬间你会满血复活,近一点就是一年之后你能在哪所大学,哪个城市去展示你自习,这时候很快你会觉得自己有目标了,不再迷茫。
HHYYinxpga3
高三时候的学习生活节奏是比较快的,而且学习压力也是很大的。我清晰的记得高三那一年过年在家的时候,腊月二十八的时候我还在家里面看书,直到过年前的那么三四天时间,我才有机会闲下来休息几天。那时候学校的作息时间是到了晚上11点的时候基本上就下了晚自习,住宿的学生就可以回到宿舍洗漱休息了,我们那时候还是继续在教室里面学习,直到11点半左右的时候教学楼熄灯,我们才依依不舍的离开教室。有时候11点半熄灯以后,我们还不愿意回宿舍休息,就点了蜡烛在教室里面继续学习,十几分钟才依依不舍的离开教室。
囧25937技都3f
高三是人生必经之路,有句话叫只要学不死就往死里学,这是有道理的呀。高三亦是枯燥的,如果你觉得高三很平静,或者你想过的多姿多彩,那么你的学习生崖也就从此就剩高中生活,没有经历过高三一年的脱胎换骨,你就不可能造就一个好大学。高三不要体验恋爱,恋爱会让你从清华掉到211甚至更次的学校,慢慢的自己体会,老师讲的一定不会害你,好多同学不听,这让老师们很受伤。