下列哪种疾病是由病毒引起的(  )A.感冒B.痢疾C.足廯D.疟

兰才艺寒姮
选项中,感冒是由流感病毒引起的、痢疾是由细菌引起的、足廯是由真菌引起的、疟疾是由疟原虫引起的.
故选:A
琦炫郎冠
a、肺炎由肺炎双球菌引起,肺炎双球菌属于细菌,a错误.
b、痢疾由痢疾杆菌引起,痢疾杆菌属于细菌,b错误.
c、有的真菌寄生在人的皮肤上,从中获得营养物质,并使人患臂癣、足癣、灰指甲等皮肤病.c正确.
d、脚气病是缺乏维生素b1引起的,d错误.
故选:c