请高手分析一下句子成分?

thedifferencebetweenyourkidstellingyoutheyhateyouandthemsayingtheyhatethemselves,这句话中... the difference between your kids telling you they hate you and them saying they hate themselves,这句话中那个them怎么解释呢? 展开
百度网友92fe242

这句话主结构是 between......and......

两个省略号部分都有一个宾语从句结构:

  1. your kids telling you they hate you -- they hate you是第一部分的宾语从句。但此宾语从句前面并非主谓结构,是一个非谓语动词结构,使用动名词。动词是telling,your kids 是 telling 的逻辑主语。

  2. them saying they hate themselves -- 与第1个是一样的结构,they hate themselves是宾语从句,同样,前面并非主谓结构,是一个非谓语动词结构,使用动名词。动词是saying,them其实仍然指代your kids,是saying这个动作的发出者,是saying的逻辑主语。动名词作主语前面还需要有逻辑主语时,语法要求使用形容词性物主代词,但是也可以使用宾格。因此本处出现了宾格them。