天然气锅炉的工作原理是怎样的

广州博恩能源有限公司 2023-06-06
燃油,燃油是一种液体燃料,它的沸点总是低于着火点,所以燃油的燃烧总是在气态下进行的。燃油经雾化后的油粒喷进炉膛以后,被炉内高温烟气所加热,进行气化,气化后的油气和周围空气中的氧相遇,形成火焰。燃烧产生的热量有一部分传给油粒,使油粒不断气化和燃烧,直到燃烬。油粒直径越小,油粒的燃烧愈快。同样,油粒燃烧所需的氧能及时地供给,油粒的燃烧也愈快。因此要强化油的燃烧必须做到以下几点:1、提高雾化质量,减小油粒直径;2、增大空气与油粒的相对速度;3、合理配风。燃气,燃烧发热量高的燃气,空气用量大,要使燃气能充分燃烧,需…
蒲慕郯鸿禧
天燃气蒸汽锅炉是用天然气作燃料,在炉内燃烧放出来的热量,加热锅内的水,并使其汽化成蒸汽的热能转换设备。水在锅(锅筒)中不断被炉里气体燃料燃烧释放出来的能量加热,温度升高并产生带压蒸汽,由于水的沸点随压力的升高而升高,锅是密封的,水蒸气在里面的膨胀受到限制而产生压力形成热动力(严格的说锅炉的水蒸气是水在锅筒中定压加热至饱和水再汽化形成的)作为一种能源广泛使用。