现在还可以去上海吗?

教育暖暖风

截至2020年8月,可以去上海,但需要按照上海的隔离措施进行隔离。

一、上海入境人员实施有条件的“7天集中+7天居家”隔离措施。对目的地在本市、且在本市具有固定居住场所的、且符合居家隔离健康观察条件的入境人员,如本人申请居家隔离,可在第8天从集中隔离点闭环转运至居住场所,实施7天居家隔离健康观察。

二、上海对所有来自或途经国内疫情中、高风险地区的来沪返沪人员,要求他们在抵沪后的12小时内向所在社区的居村委和单位或者所住的宾馆报告。

对所有来自或途经国内疫情高风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天集中隔离健康观察,实行2次新冠病毒核酸检测。

同时,对所有来自或途经国内疫情中风险地区的来沪返沪人员,一律实施14天严格的社区健康管理,实行2次新冠病毒核酸检测。

扩展资料

疫情期间自我防疫防控措施:

1、增强卫生健康意识,适量运动、早睡早起,不熬夜,提高自身免疫力。

2、避免与有呼吸道疾病症状(如发热、咳嗽或打喷嚏等)的人密切接触,避免直接接触家禽和野生动物。

3、保持良好卫生习惯,咳嗽或打喷嚏时用纸巾掩住口鼻,并将用过的纸巾立刻扔进封闭式垃圾箱内。

4、双手被呼吸系统分泌物污染后(如打喷嚏后),应避免触摸眼睛、鼻及口,如需触摸,应先洗手。

参考资料来源:上海市人民政府-上海:对来自或途径高风险地区者集中隔离14天

参考资料来源:上海市人民政府-上海对符合条件入境人员7月27日起实施“7+7”隔离措施

熊熊云水4T
可以去上海,除了部分高铁和由北京到上海的线路停运以外,其他地区前往上海还是可以的,但必须经过核酸检测和健康码,防止疫情的传播
练芹02V
我想过完年去找我老公,可不可以去上海今年他能不能回来陪我过年。
吹个牛给听8078

去东方不败3r
上海可以去吗,要隔离吗