北大,清华的学生有多厉害?

知哥24347乌爻a62ddf
毫无疑问,能进入北大清华的学生,特别是本科生,都是从全国各地选拔出来的拔尖的学生。他们往往资质较好,学习能力很强,自我管理能力强,聪明且勤奋。这些优点,往往能比较集中地体现在北大清华的学生身上,说北大清华学生是一群精英学生,相信是比较公允的。
回忆09824ae004
清华北大的学生至少在读书,学习成绩来说是非常厉害的,能够从几百万人之中脱颖而出,成功被清华北大录取。从清华北大毕业出去的学生也很厉害,成为各个领域的领军人物,国家的建设者。
事定何妨清除1582
我是北大数学本科,高考安徽省第10名,毕业后大部分同学都去国外深造了,在美国名校读博,毕业后基本上回国50w年薪,留美10w美元起,我觉得本科的教育在我的成长中起到了决定性作用,感谢母校的培养。
以心ncdrr29
北京大学清华大学的学生,一般来说就是当年全省几十万学生里面最顶尖的那么几十个!这里面是有运气成分的,但总的来说水分不大!
BD小葵pkchz58
从高考的角度说,往往都是各个省市高考前几十名的学生,才能进入北大清华,而且其中很大一部分人并不只是学习好,而是其他方面也比较优秀,比如通过竞赛获奖进入的,比如通过博雅领军计划进入的,除了学习好,还有自己的比较独特的优势。