是不是AMD的主办能插所有AMD的CPU,还是主板主芯片组和CPU的型号对号入座?不考虑插槽。

俎玉芬督胭
AMD的主板当然能插AMD的CPU。。。但也要对号入坐!!!到目前为止,AMD有690G(第一款芯片组)690V
这些都只支持940针的速龙和闪龙!!!780G
780V
740G
790FX
790GX
790X支持940针的速龙、闪龙和弈龙2核3核4核处理器。当然7系列的刷了BIOS后也可以支持弈龙2
现在有很多新出的主板都支持弈龙2
詹耕顺储绫
目前AMD
主流CPU
都是
940针
AM2+(同时向下兼容AM2)
此外还有刚刚出现的AM3
接口的CPU
790芯片组都支持
940针
AMD
CPU
780G
790G都是集成版
790X
790FX是AMD
高端主板,低端还有770
7系列基本都一样但是具体功能有些不一样,如南桥有些儿是700
有些是750
这个要看具体那块主板的才能给你详细解答。
基本上什么CPU
就上什么主板,一块主板支持数个系列数个型号的CPU,其实现在东西不算多,当年AMD
向940过度,INTEL
PD
向酷睿过度,那时候才叫一个乱,没有专业知识的业务完全是乱配。