在职场中,一个人的情商和智商哪个更重要?

贪吃的小爱酱

01如果你是搞研发的:智商比情商重要

对于研发人员来说,情商再高也只能在饭局上恭维一下自己的领导,但是拿不出成绩。对公司领导而言,研发人员就是自己公司未来的方向,你研究出了什么,公司就会被你影响,你的研究或许也能给公司带来无可预估的效益。因此,领导对研究人员的唯一要求就是:研发出符合市场的产品,让公司稳步上升,或者是突破公司现有瓶颈。智商更能够给予研发人员实质上的帮助。

02如果你是搞公关的:情商远比智商重要

对于公关人士而言,有没有什么高学历或者高智商都无所谓,只要你能够解决问题。说个不好听的话,就算你一无是处,只要你有资源,能够解决一些公关问题,小学文凭都要你!因此,很多问题都是与情商相关,只要你能够在饭局上将事情办好,这比什么都强。因此,公关人士更多的是考验情商,而非智商。

03如果你是做领导的:情商与智商缺一不可

对于做领导的人来说,首先,你要有一定的才能,而才能与智商是脱不开关系的!其次,你也需要有情商,因为你从事的是一份管理工作。但是两者缺一不可,如果你没有才能,你无法让自己的下属信服,如果你不会管理人员,就算你有才能,你的下属有可能背地里和你对着干。因此,不是一般人都能做领导,一定要情商、智商具备。’

04我个人更倾向于智商高,因为我是搞技术的

我是个搞技术的,当然,我也是个情商不高的人(经常被领导diss,所以我也没能做得了领导)。虽然我情商不高,但是工作上面领导还是比较的满意的,因此,对于技术人员而言,智商是不可或缺的。

其欣祎0gS

在职场中是智商重要,还是情商重要?马爷一语道破天机

c乐天派麻酱c
在职场中,一个人的情商更重要。因为职场是一个集体,需要跟不同的人打交道,处理好职场人际关系会让你轻松许多。
百度网友a01854ba10
我觉得在职场中智商不一定要很高,但是情商一定要高,因为大部分职场中情商高的人总是能把智商高的人玩得团团转。
苏格拉底de麦穗
情商,只要智商一般就行,但是情商低了办事比较困难,现在很多时候都是需要情商的,特别是做销售方面的工作。