生气的时候为什么会胃痛?

耿兴解词
很简单,你生气时气血不顺,部分地方还可能出现暂时充血现象,自然胃会疼。。。这种现象在女性中更为常见,男性相对较少。。。。还有消极的精神因素会放大疼痛的感觉。。所以让自己开心点,情绪不要波动哈,胃就不会疼啦,(*^__^*)
己希荣左秋
生气时会引起交感神经兴奋,并直接作用于心脏和血管上,使胃肠中的血流量减少,蠕动减慢,食欲变差,导致胃痛,严重时还会引起胃溃疡。
建议:每天多按摩胃部,缓解不适。