突破外线防守后怎样面对篮下的大个中锋?

泉傅香丰丑
作为中锋,既然是防守拦下突破,顾名思义,一定是补防,以下是个人几点建议.
1.避免身体接触。不同方向的突破采用不同的手...
2.通常对方后卫在甩开我方球员防守的时候,才是中锋去补防,如果你一味的去干扰他的上篮,那他直接把球分给你原来防守的人,而这个人现在空位,直接就能够得分。所以你在补防的时候一定要注意,一边干扰他投篮,一边干扰他传球。
3.有的人在对方球员突到禁区后很想去封盖。我认为这种观点是不正确的.首先,在对方已经开始上三步篮的情况下你去封盖很容易犯规,其次,他还可以分球,并且如果不进的话对方很容易抢到前场篮板。盖帽是最后的防守手段....
中锋防守突破,既然是协防,就以干扰为主,并且要保护好篮板球,防好自己的人...如果是对方后卫未摆脱我方防守队员,那么找准时机,从侧面冲上去给他个大火锅吧!就像霍华德那样!