篮球中锋如何防守进攻者

一,别老想盖别人。
二,正对你进攻,比你矮的,单手扶他,单手干扰投篮。比你差不多的,比你高的,一只手扶一只手遮眼。
三,背打你的,比你矮的,半扎马步,用一只手顶他腰际,另一只用手罩住他上空。逼迫他困难投篮,或者传球。(比你矮的大多比你灵活)。比你高和相当的,扎好马步,用一只手死顶腰间。一只手高举,防止直接勾手。不能站死,以免他转身。
四,你有身高,而他们不怕死往你里面冲,要么看准机会盖掉,要么正规的站直给进攻者撞倒。
最后,练习,自己找经验。还有,不扶腰的那只手,也就是干扰的那只。一定要养成有进攻者就一直抬着,也就是一直干扰。
看,灌篮高手。学习下,动画片的理论。多打内线,自己总结经验!
xhn19940411
对于中锋的防守,无疑就是篮板、盖冒。你不仅要防住你的对手,你还要随时进行协防。比如你班后卫没防住对手漏都你那,特别是突破上篮,你就要准备送上大火锅!这需要你掌握好时机,在他起跳瞬间你飞上去把球冒下来,很长士气的!而对于你的对位者,你就不能这样了!他正面突破,你就要两手大张,腿一前一后,中锋胳膊长腿长,这样很有威慑力的。他若背打你,你下身要卡他下盘,一只手横放胸前,另一只手高举干扰投篮。千万记住防中锋不能跳,(风险很大的)万一被晃起来,中锋造二加一就像耍的一样。而外线球员突进来就相对好盖了,毕竟他注意力都在防他的后卫身上。以上是我的见解,16岁188cm81kg中锋。纯属手写,绝非复制!!
留下150
1、在进攻者面前要尽量保持始终高举双手,给他威胁感;
2、侧重站在常用投篮胳膊一侧,干扰他出手;
3、不要随便起跳,容易吃晃;
4、主动进行协防、补防;
5、动作威猛谨慎,给对方威慑力;
6、后发之人,等对方先跳起来再封盖。
要看情况!
1、他背打你,你就要双手放胸前挡住他。
2、他三步上篮你站着不动他把你撞倒了他就犯规。
我也说不清
你多看看NBA 吧
zxi1992
一,进攻。中锋进攻时相比后卫教容易的。要打内线,得分手段有好多种,勾手,单打啊!脚步啊!都是的。不要远投的,因为内线球员都不是太擅长远投的。中锋在进攻中要跟上球队的节奏,不要太慢了。这样的话就可以打的更快了。建意去看姚明的比赛集锦,他是一个很传统的中锋。
二,防守。中锋的防守是很重要的。要有篮板,不管是前还是后场篮板。不要防后卫因为你跑不过他的。盖帽也是的一个大帽很重要的啊!且记不要扑出去啊!因为你出去内线就没人了啊!