房子还在还贷款,可以卖给别人吗?

借贷有风险,选择需谨慎
泷梦山辉奥
可以。一般有以下几种方式:
1、用买房人的钱把贷款还清
如果人家想要买你的房子,如果是全款支付的话,谈好价格之后你可以用卖房子的钱去银行把剩余贷款还清,然后就可以进行正常的房子买卖流程和过户。如果买房人也是要按揭还款,首付款没有办法还清你的贷款的话,要么你可以自己想办法把贷款前先补上,或者双方再协商一下。
2、转按揭的方式
通常来说,现在二手房买卖买方能一次性付清房款的还是少数,如果买家也要按揭还款的话,这个时候一般会采用转按揭的方式。
“转按揭”就是指在房子的房贷还没有还清前,房主出售作为抵押物的房子,经贷款银行同意,由房子的买主继续偿还房主未到期的贷款。就是说要将仍在按揭中的房屋进行买卖,由买家来继续偿还之前卖家的按揭房款。这种方式要征得银行的同意,对于银行来说存在风险,所以这种方式的可操作性不是特别强。
3、借款来“赎证”
假如买房无法全款买房,而卖房又不够钱去提前还贷的话,其实这里还有一种方法,就是先借钱,把贷款还上。卖方可以寻找第三人或一些金融平台借款,有时候房产中介都会主动向卖房推荐借款人,但是可能会收取利息,用借款和买方的首付先将银行的贷款结清,然后再进行正常的交易。
但是这个风险也有可能存在,一个是利息款可能过高,建议不要借款太多。另外一个要谨慎签订借款条约,不要因为借款不到位而导致“赎证”周期拉长,影响成交从而造成违约。
拓展资料:
提前还贷是指借款人将自己的贷款部分向银行提出提前还款的申请,并保证以前月份没有逾期且归还当月贷款;按照银行规定日期,将贷款部分全部一次还清或部分还清。
目前商业银行针对提前还贷有几种处理方式:一是无论何时还款,均不收违约金。二是在一定时期(3个月、半年、一年)内不允许提前还款,此后不收违约金。三是有些银行规定,提前还款将收取违约金。有的以本金的百分比算,有的加收若干个月份的利息。
各家银行对于提前还贷的规定彼此各不相同,建议借款人在决定提前还贷时,务必弄清贷款银行的操作流程,提前预约。最好是联系当时办理贷款的业务员或者客户经理,按照他们所属支行的具体规定来操作。
提前还贷并不是人人都适合。比如,公积金贷款在几次降息之后,5年以上贷款利率已经降至3.25%,与其提前还款,还不如把这笔钱拿去做理财。如今低风险货币基金的收益率都已经回升至4%以上了。对已经签约7折左右利率商业贷款的借款人也可以按上述情况处理。
同时,等额本息还款已经超过5年的借款人也不适合提前还贷。因为按银行等额本息的还款方式,贷款年限过半,就意味着超过一半甚至近80%的贷款利息已经在前期的还款过程中偿还,剩下月供中绝大多数都是本金,提前还贷的意义不大。
此外,如果自己手头还有其他更好的投资理财项目,收益率超过房贷利率的,以及对流动资金需求比较高的借款人,也没有必要选择提前还贷。但若不会理财,且对负债极其敏感的借款人,提前还贷也是一个好选择。
对于提前偿还全部贷款的借款人,如果已经投保了房贷险,还要记得携带还贷证明、保险单到保险公司申请退保或变更受益人。同时,在提前还贷之后,还要记得去产权部门办理抵押注销,以免为以后的房屋交易带来一定的麻烦。
参考资料:房贷-搜狗百科
现报里0n
游戏玩家

可以。
没还完贷款的房子也可以买卖,可以与买方共同去银行办理个人住房转按贷款。也可以与买方签订合同,预付房子全款用于清欠银行贷款。此外,还可以通过公证、中介公司垫资或委托中介公司办理手续等方式进行房屋过户交易。
拓展资料
就目前而言,房贷一般都有十年以上,由于贷款时间过长,在贷款未结清前难免会出现要卖房子的情况,但是房子还在还款中,也就是说房子还在银行做抵押,是没有办法办理过户手续的,必须先将银行的贷款结清才能办理过户手续。针对这种情况有以下解决方式:
卖方有能力还贷,由卖方还清贷款并注销抵押,然后再交易过户
卖方自筹资金,或是通过其他银行认可的抵押物用来申请贷款,这样房主就可以通过抵押向银行贷出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促成交易成功。
卖方没能力还贷,买方先付全部或大部分房款给卖方
卖方利用买方的资金或再适当加上自己的资金还清银行贷款,然后办理过户手续。这种情况买方的风险比较大,为尽量规避这种风险,建议约定卖方在收款同时把房屋实际交付给买方,实际占有能在很大情况下避免一些风险。当然,为防万一,可能的话,可以要求卖方提供其他可靠的担保、资金交第三方保管监督使用,并在合同中明确约定卖方的违约责任,一旦卖方反悔或违约,买方的权利才有一定保障。
通过银行办理转按揭
由房屋卖买双方共同申请银行办理转按揭手续,在卖方、买方和银行三方之间达成一个抵押贷款合同转让的协议,把原来房屋所有权人的银行抵押贷款和还款付息等权利义务一并转让给买房者。这种方式的优点在于房屋买卖双方都比较安全,而且对于无能力一次性支付购房款的买方也可以得到银行贷款。
这种方式的前提是必须征得银行的同意。所以,缺点在于因涉及银行、房屋的买方和卖方三方,所以办理程序相对复杂,时间较长,同时也会遇到买方是否具备取得银行贷款条件的问题,如买方的年龄、偿还贷款本息的能力等的限制。
转按揭不单可以在原贷款银行办理,现在有的银行也可以提供跨行转按揭。有的银行还专门提供类似的服务,各行之间手续的繁简也不同,能否办理、具体如何办理,建议买卖双方向相关银行直接咨询。
通过中介等第三方提供垫资等帮助完成解除抵押
买卖双方都没能力或是不愿意还贷的,可通过第三方专门的担保公司垫资还清贷款再交易过户,然后再还钱给担保公司,担保公司需要收取一定费用。
注意事项:使用这种方式操作,一定要选择值得信赖的中介,这种方式操作买卖双方都需要把房屋解除抵押再贷款以及过户手续授权给中介,存在中介利用这种机会分割交易双方利益的问题。所以,如果用这种方式操作,对办理业务的时间及相关违约责任要同中介约定清楚。除了房产中介外,现在也有专门的担保公司可以为交易双方提供担保,协助双方解除抵押完成交易,当然,这也是要支付一定费用的。
综合以上几种情况,小编认为如果不能自筹资金还贷,尽可能找银行办理转按揭手续,如果通过其它方式,一定要谨慎,资金尽量通过第三方保管或监督使用。
参考资料:房天下,还贷房子买卖方法
股城网客服

1、可以“转按揭”,把个人住房出售或转让给第三人而申请办理个人住房贷款变更借款期限、变更借款人或变更抵押物的贷款。目前能做转按揭的银行很少,北京等部分城市更是早就叫停了转按揭,所以这种方法目前已经很少有人使用。

2、用买方的首付款缴清剩余贷款,这是当下二手房交易中最多应用的模式,适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

3、利用银行贷款来缴清剩余贷款,可以考虑用其名下的抵押物(如其他房产)向银行申请抵押贷款,以结清按揭贷款。等买家付了房屋全款之后再还清银行抵押贷款。

扩展资料:

抵押按揭

1、在生效条件上

按揭的生效条件是,如果按揭物是现房的,那必须将房屋的产权证交付给按揭权人执管;若按揭物是期房的,则必须将《商品房预售合同》交付给按揭权人执管。但是不管现房还是期房,都必须向法定登记机构办理登记后方可生效。而抵押的抵押物除了法律规定必须经法定登记机关登记才可生效外其他抵押物是否要登记后才生效,则由抵押人和抵押权商定。

2、在权利依据上

按揭的权利既属于担保物权,又属于一般债权,因为按揭物如是现房,按揭人只要将按揭物的产权证交付给按揭人即可,它是一种权利的质押,与债权并无直接关系;若按揭物是一种期房的,它实际上还并不存在,因此根本不会发生转移期房的占有权问题,只是要求把《商品预售合同》交付给按揭权人即可。

《商品房预售合同》中反映的仅是合同上的债权债务关系,也说明按揭人在商品预售的合同关系中是处于债权人的地位,这种权利只具有一种债权的性质,尚未具有直接体现财产权的性质。而抵押权属于物权,因为它是抵押人以自己的财产作为履行债务的保证。

参考资料:百度百科:住房抵押贷款

吕涵桃孔菀
可以,这种房子买卖的首要前提就是房子必须拿到了不动产权证,没有不动产权证,是不能进行交易的。
方法一:转让按揭
出售个人住房或转让给第三人,并申请个人住房贷款,改变借款期限,改变借款人或改变抵押贷款。
方法二:用买方的首付款缴清剩余贷款
这是当下二手房交易中最多应用的模式。这种方式适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。通常情况下,买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。
拓展资料:
手楼按揭贷款需提供资料
买方:
1.合法的身份证明文件(加配偶):身份证
/
军官证
/
护照
/
回乡证
/
台胞证等;
2.户口本(加配偶):户主页及申请人的一页;
3.婚姻证明:无婚姻登记证明、结婚证、离婚证及离婚协议或民政局出示的相关证明文件;
4.收入证明:申请人所在单位盖章开具的收入证明,(收入证明必须为所有月供款的2倍或以上);
5.其他资产证明:近6-12个月收入流水证明、车、租约、定期存款、债券、保险等;
6.
贷款银行供楼存折;
7.由房管局开具以家庭为单位的无房证明(注意曾用名);
卖方:
1.合法的身份证明文件(加配偶):身份证
/
军官证
/
护照
/
回乡证
/
台胞证等;
2.户口本(加配偶):户主页及申请人的一页;
3.
婚姻证明:无婚姻登记证明、结婚证、离婚证及离婚协议或民政局出示的相关证明文件;
4.
房产证原件(房产所有权证、房产共有证);
5.
银行收款存折(收尾期楼款用);
6.
(如房屋已有抵押情况)需提供《原贷款抵押合同》;
7.
(出售房改房)单位盖章的《出售公有住房缴款明细表》;
参考资料:银行信息港--贷款的房子怎么卖、百度百科--二手房买卖
平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
月供中的房产产权证尚未解押无法交易,可以结清贷款后取得产权方可交易。
应答时间:2020-09-22,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

[平安车主贷] 有车就能贷,最高50万

https://b.pingan.com.cn/station/activity/loan/qr-carloan/loantrust.html?source=sa0000632&outerSource=bdzdhhr_zscd&outerid=ou0000250&cid=bdzdhhr_zscd&downapp_id=AM001000065
    • 智能问答