为什么要叫杨浦区为大杨浦?

俟从阳疏深
”大杨浦“的称谓主要来源于百度贴吧”杨浦吧“的吧友(网友)对于杨浦区的尊称。
其实,在贴吧文化里不少吧友所在的地理行政区类型的吧里发言都喜欢给自己所在的地名加个”大“,无论此地的地域面积或影响力等实际因素如何,以此表达自己的自豪感、归属和认同感等。
另外,在浦东新区成立之前,杨浦区是上海市区占地面积最大的区之一。
杨浦区位于上海中心城区东北部,地处黄浦江下游西北岸,与浦东新区隔江相望,西临虹口区,北与宝山接壤。杨树浦港纵贯区境南北,杨浦即以此演变得名,南部沿江地带是曾经的上海公共租界东区,中部偏东区域则为“大上海计划”实施地。
杨浦区不仅拥有中心城区里最长的15.5公里的白金滨江岸线,经济实力也十分强劲,市区内唯一的规划生态岛屿复兴岛亦坐落于该区。杨浦坐拥上海四大城市副中心之一,十大商业中心之一的江湾五角场;上海第三代国际社区新江湾城;产值丰厚的环同济知识经济圈;世界500强汇集的大连路总部研发集聚区以及东外滩。