了解重庆工商大学ACCA和重庆工商大学的请进

我已经被重庆工商大学录取2010应届新生但是被调剂的相当郁闷是完全不想读的专业听说开学和大一结束还是什么时候有一次ACCA招生的考试是面向所有学生的,我对英语挺自信的,有... 我已经被重庆工商大学录取 2010应届新生 但是被调剂的相当郁闷 是完全不想读的专业 听说开学和大一结束还是什么时候有一次ACCA招生的考试 是面向所有学生的,我对英语挺自信的,有打算报这个
1.重庆工商大的ACCA怎么样 有念的价值吗 还有淘汰制什么的 好像很恐怖 很容易被淘汰吗
2.把ACCA或者会计作为第二专业会更好吗 在重庆工商大修第二专业怎么做才能拿到和第一专业一样的学位证呢
antony761
你好,我是工商大学的学生,我觉得二本院校就是要首先考虑专业,好的专业在学校会更重视,我是会计学院会计专业的。我们院的ACCA去年才首次招生,如果在本科阶段过了ACCA的全部考试科目的话是很有前途的。是先在学校网上报名,新生报到前几天参加选拔考试的,ACCA项目的学费要贵很多,有能力,有信心可以去考的。如果在会计学ACCA项目班不适合的话,还可以转入普通会计学班。
如果没取到自己喜欢的专业,在大二开学时有两种选择:转专业和辅修第二专业。个人觉得转专业更好,这样保证有更多的精力投入到学习中,但大一的学习要努力,英语一定要过四级;辅修的话是在周末上课,老师的要求会降低,考试也容易,只能拿到辅修毕业证和辅修学位证,跟第一专业还是有差别的哈!
好好考虑吧,欢迎来我们学校!
Bacala0653
1、纠正一楼一个问题,ACCA考试是分了阶段的,一个是9门基础阶段课程,通过了获得的是阶段证书。然后是5门专业阶段课程。如果14门全部通过了,你就可以成为准会员,成为准会员后你获得大致三年相关工作经验后你就可以申请成为正式会员。一般你考到F9,找工作基本不是问题了(当然不是那种被就业的工作哈)。对于淘汰机制,只要你自己好好学习,学校是不会随意淘汰人的,这也是学校为了提高教学质量的一个保证手段。既然你对自己英语有信心好好准备吧(今年有20%的数学测试)
2、ACCA不能作为第二专业选修的。至于会计学,这些你都可以直接到学校后去当面问相关人员(会有很多热心人士帮助你的)。学校也会鼓励你们
blackice312
如果只是抱着转专业的想法话 不是很推荐 因为兴趣是最好的老师 读ACCA也比较辛苦 (说真的) 万一读了之后再发现自己对会计点兴趣都没的 那就真的杯具了 读有读不下去 退出来又跟不上...
所以劝你一句 在报之前想好自己真的下决心或者有毅力读吗 不要以后来后悔
如果你要考 还是预祝你考试成功嘛
佳佳le1
ACCA你要考到证了才有价值
专业并不重要特别是2本院校
工商的第二专业文聘价值是自考文聘你可以进校后问自己专业的老师大多会说实话
但若有心考ACCA·可以选会计增加基础知识
菜沫
antony761回答得很全了