读重庆工商大学Acca项目值得吗?

其实主要想问现在大学读Acca项目值得吗?有什么优劣?在重庆工商读完Acca通过率怎么样?入学考Acca课程都有哪些?谢谢了... 其实主要想问现在大学读Acca项目值得吗? 有什么优劣?
在重庆工商读完Acca 通过率怎么样?
入学考Acca课程都有哪些?
谢谢了
Bacala0653
对于你的问题,我觉得你首先要好好的自己分析一下自己,包含你对自己的将来的规划,我们其他人不好给你说值得和不值得。只要你选对了和确定了自己的方向,读什么你就会很清楚了。
ACCA项目劣势有:
1、四年大学你会多缴纳4W元RMB的学习费用,另外你还需要缴纳会员费和书费、考试费这样的费用。这是现实的金钱成本。
2、你学习应该要比其他人累
3、英语不好,很难学习进去
优势:
1、这个专业现在是重庆工商很重视的专业,师资和对学生的服务和管理很不错
2、如果你喜欢财会的话,这个专业就业还是不错的
3、作为过来人,我觉得大学确实时间被大大的浪费了,还是努力一点好,以后工作不会后悔吧

重工现在才第二届招生,通过率现在还不好说吧。前五门是免试
入学考试有英语和数学(80%和20%),主要还是英语。选择题为主,侧重于阅读理解能力

回答的这么累,这么专业。。。就给我了吧。。
哈哈哈
哈哈,本人是重庆工商大学会计学院的。ACCA是我们学院去年才开的,所以通过率就不说了。其实我觉得注册会计师就已经很不好过了,更不要说ACCA了,那个东西全英文啊!我认识一些ACCA班的他们说他们压力很大,主要是语言很恼火。我觉得如果你英语很好并且有毅力的话,可以考虑一下。另外那个东西很花钱呀!如果你家庭条件好的话,也可以考虑读一读。至于ACCA,我觉得很好,关键是很多人考不过,现在在中国是其会员的前几年才1000多吧,很多会员在世界各地大公司担任高级职位(财务经理、财务总监 CFO ,甚至总裁 CEO )。至于入学考什么,你可以咨询会计学院呀!只说这些了,你好好考虑吧。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/30908.htm?fr=ala0_1_1